Говяжье жаркое с марсалой

( 4.3 из 5 )
Загрузка...
говяжье жаркое с марсалой
  • 6Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 5:0 ч.Приготовление

Академия T-Bone приготовила рецепт сытного и ароматного блюда из говяжьей вырезки. Мы будем готовить говяжье жаркое с марсалой, десертным вином, которое придаст мясу особый пикантный привкус.

Как приготовить говяжье жаркое с марсалой по-домашнему

Сложно придумать более подходящий отруб для этого блюда, чем говяжья вырезка. Это мягкий, бескостный отруб, в котором нет жестких прожилок. Вкус вырезки нежный, мясные волокна тонкие с мелкозернистой текстурой. Встречается небольшое количество мраморных прожилок жира. Вырезка готовится довольно быстро, но, если долго тушить жаркое на низкой температуре, оно получится еще нежнее и ароматнее, а вкусы всех ингредиентов плавно перемешаются между собой. Больше о достоинствах техники слоу кук читайте в этой статье. Такие блюда удобно делать в мультиварке. Вы просто устанавливаете режим, и жаркое готовится само, без вашего участия. Вы можете купить вырезку из выдержанной говядины в интернет-магазине T-Bone. Специально для таких блюд в ассортименте есть рубленая вырезка. Чтобы сделать покупку лично, посетите нашу стейкхаус лавку на Столичном рынке.
Жаркое – это на первый взгляд простое в приготовлении блюдо. Но, чтобы получилось вкусно, нужно тщательно следовать рецепту и как следует обжарить мясо. Делайте это партиями, чтобы кусочки не громоздились друг на друга.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла, а затем половину говядины. Обжаривайте в течение 8-10 минут, чтобы мясо покрылось коричневой корочкой. Переложите в чашу мультиварки и посолите щепоткой соли. Повторите то же самое со второй частью говядины.

Шаг 2 

Быстро обжарьте в сковороде, в мясных соках, нарезанные перья чесночного лука, около минуты. Переложите в мультиварку. Затем на той же сковороде обжарьте чеснок и добавьте томатную пасту, затем вино. Все тщательно помешивайте, деглазируйте мясные кусочки, и, когда жидкость уварится наполовину, перелейте в мультиварку.

Шаг 3 

Добавьте горячий бульон, перец, тщательно вымытые маленькие шампиньоны и морковь. Сверху выложите веточки тимьяна. Готовьте в режиме «Тушение» или другом низкотемпературном режиме 4,5 часа.

Шаг 4 

Откройте крышку уже готового блюда и удалите веточки тимьяна. Процедите жидкость, чтобы уварить ее и получить соус. Уваривать нужно около 5 минут, чтобы вышло 2 стакана соуса. Посолите его по вкусу. Смешайте муку и 2 ложки вина, введите в соус. Проварите 1 минуту, постоянно помешивая.

Шаг 5  

Залейте соусом говядину, аккуратно перемешайте и подавайте с веточками тимьяна.

Советы & рекомендации

  • Использование скороварки ускорит приготовление - блюдо будет готово через 20 минут. Если запекать в духовке при температуре 280°С, достаточно 1,5 часа. Но вкус жаркого будет немного другим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?