Говяжье жаркое с запеченными баклажанами и томатами

( 4.4 из 5 )
Загрузка...
Говяжье жаркое с запеченными баклажанами и томатами
  • 6Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 2:0 ч.Приготовление

Говяжье жаркое с запеченными баклажанами и томатами: полезное и вкусное блюдо для всей семьи, оригинальности которому придадут палочки корицы, красное вино и яркая смесь овощей.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Предварительно разогреть духовку до 180°С. Нарезать мясо 3-сантиметровыми кубиками. Говядину посолить, поперчить и перемешать с 2 ст.л. растительного масла. Раскалить сковороду, поджарить мясо 2-3 партиями. Готовое мясо отправить форму для запекания.

Шаг 2 

Уменьшить огонь на плите, влить на сковороду немного растительного масла. Всыпать лук и чеснок, готовить 1 минуту, периодически помешивая.

Шаг 3 

Всыпать муку, тщательно перемешать. Постепенно влить бульон и вино, добавить томаты, орегано, корицу и гвоздички. Вылить получившуюся смесь поверх мяса в форму для запекания, все перемешать. Накрыть крышкой и переместить в духовку. Готовить до мягкости говядины, в последние 30 минут готовки добавить нарезанные запеченные баклажаны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?