Говяжьи фрикадельки по-итальянски

( 4.9 из 5 )
Загрузка...
Говяжьи фрикадельки по-итальянски
  • 15 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Сочные и нежные фрикадельки по-итальянски из говяжьего фарша, пармезана и базилика — прекрасный обед как для семьи, так и для гостей!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В большой миске соединить говяжий фарш, чеснок, пармезан, базилик, соль и перец.

Шаг 2 

Порвать хлеб на маленькие кусочки, переместить в маленькую мисочку, залить молоком и оливковым маслом. Отставить в сторону, пока хлеб не впитает почти всю жидкость. Перемешать тщательно с фаршем.

Шаг 3 

Сформировать фрикадельки. В толстостенную сковороду вылить смесь томатного соуса, бульона и нескольких листьев базилика. Довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы жидкость еле-еле кипела.

Шаг 4 

Аккуратно переместить фрикадельки в слабо кипящий соус, готовить 10-12 мину, не накрывая крышкой. Время регулировать в зависимости от размера фрикаделек, если они большие - их нужно периодически переворачивать.

Шаг 5 

Пока фрикадельки готовятся, отварить пасту. Подавать пасту с небольшим количеством томатного соуса и несколькими фрикадельками, сверху можно потереть пармезан и листья базилика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?