Говяжьи фрикадельки в винном соусе

( 0 из 5 )
Загрузка...
говяжьи фрикадельки в винном соусе
  • 6-8Порции
  • 30 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Соус на винной основе идеально подходит к мясным блюдам. Приготовьте винный соус для стейка или подавайте его с отбивными, каре ягненка или запеченными ребрышками в рукаве. Винный соус имеет насыщенный, богатый вкус и густую консистенцию. Его можно использовать для запекания. Приготовьте говяжьи фрикадельки в винном соусе — это прекрасное блюдо для праздничного и повседневного меню!

Говяжьи фрикадельки в винном соусе рецепт

Винный соус можно использовать как для запекания, так и для самостоятельной подачи. Попробуйте разделить соус на две части: одной полейте фрикадельки во время запекания, а во вторую добавьте больше любимых специй, соус Джэк Дэниэлс или несколько капель бальзамического крема. Подавайте этот соус для макания в него уже готовых фрикаделек.
Совет от Академии T-Bone: если вы готовите говяжьи фрикадельки в качестве закуски, наколите каждую фрикадельку на деревянную палочку. Гостям будет удобно брать их и макать в соус, не пачкая руки.
Чтобы ваши фрикадельки из говядины получились сочными и ароматными, рекомендуем купить выдержанную говядину. Она мягче, нежнее и сочнее. Измельчите ее в фарш, добавив немного жира. Для экономии времени можно купить фарш из говядины сухой выдержки. Сделать это можно в интернет магазине мяса T-Bone. Здесь же вы сможете купить мраморную говядину для своих стейков.
Рецепт фрикаделек в винном соусе читайте далее!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В сотейнике нагреть оливковое масло, добавить измельченный лук-шалот. Как только он размягчится, добавить пропущенный через пресс чеснок. Обжарить еще пару минут

Шаг 2 

Как только овощи станут полупрозрачными, посыпьте сверху мукой. Хорошо перемешайте. Медленно влейте вино и снова перемешайте до однородной, густой консистенции.

Шаг 3 

Добавьте в винный соус томатную пасту, сахар и веточку розмарина. Приправьте солью и перцем по вкусу. Варите на медленном огне около 20-25 минут, часто помешивая. Тем временем разогрейте духовку до 230 градусов.

Шаг 4 

Смочите руки водой (можно маслом). Приправьте фарш солью, перцем, сладкой паприкой (по желанию). Хорошо вымешайте фарш и сформируйте фрикадельки. Выложите их в смазанную маслом форму для выпечки.

Шаг 5 

Процедите винный соус и полейте им фрикадельки. Выпекайте фрикадельки 15-17 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?