Говяжьи кебабы на гриле с йогуртовой заправкой

( 4.8 из 5 )
Загрузка...
говяжьи кебабы на гриле фото
  • 3Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Говяжьи кебабы на гриле – отличная замена шашлыку. Их готовят с горькими травами, острыми томатными и нежными кисломолочными соусами. Наш сегодняшний выбор – говяжий кебаб с йогуртовым соусом.

Домашние говяжьи кебабы на гриле

Если у вас возникают опасения, что фарш, нанизанный на шпажку, может развалиться, просто возьмите охлажденный говяжий люля-кебаб. Он есть в интернет-магазине T-Bone или в мясном магазине на Столичном рынке в Киеве.
Если же будете готовить люля-кебаб самостоятельно, возьмите нежирный говяжий фарш, добавьте мелко нарезанную зелень и лук, чеснок и специи по вкусу. Затем хорошо вымешайте фарш, сформируйте продолговатые кебабы вокруг шпажек и отправьте в холодильник на 20-30 минут. Подробный гид по приготовлению домашних люля-кебабов вы найдете в этой статье.

Ингредиенты

  • Люля-кебабы
  • Соус из йогурта
  • Для салата

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Замочите деревянные шпажки на 20 минут в воде. Разожгите гриль.

Шаг 2 

Смешайте ингредиенты йогуртового соуса в небольшой миске и на время отставьте его.

Шаг 3 

Подготовьте все овощи и зелень для салата, смешайте ингредиенты заправки и объедините все вместе.

Шаг 4 

Подготовленные кебабы охладите в течение 20 минут в холодильнике, чтобы мясо лучше держало форму.

Шаг 5 

Смажьте решетку гриля растительным маслом и готовьте на среднем жаре, периодически переворачивая. Общее время приготовления – 8-10 минут. Переворачивайте кебабы с помощью щипцов, чтобы не повредить их целостность.

Шаг 6 

Выложите ложку йогуртовой заправки на тарелку, поверх нее – кебабы, а затем салат.

Советы & рекомендации

  • Мяту можно заменить петрушкой или укропом, а сумаха - цедрой лимона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?