Говяжьи котлетки с моцареллой

( 5 из 5 )
Загрузка...
Говяжьи котлетки с моцареллой
  • 5 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Что приготовить из фарша? Первое, что приходит на ум, конечно же, говяжьи котлетки! Но не спешите. Мы поделимся с вами замечательным рецептом очень вкусных говяжьих котлет с сырной начинкой.

Говяжьи котлетки с сыром

Чтобы приготовить котлеты по этому рецепту, нужно купить качественный говяжий фарш. В мясном магазине компании T-Bone вы найдете фарш из выдержанной говядины. Его готовят из мясных отрубов, выдержанных сухим или влажным способом. Суть выдержки в том, что она запускает в мышечных волокнах ферментационные процессы. Именно под действием ферментации мясо размягчается, становится очень ароматным и мягким. Из него получают превосходные говяжьи стейки и ростбифы. Бюджетные отруба, как правило, отправляют на фарш.
Чтобы он был по-настоящему универсальным и подходил для приготовления любых блюд, в него не добавляют специи. Только 100% выдержанная говядина и немного жира. Купить фарш из говядины сухой выдержки можно на сайте T-Bone.
Говяжьи котлетки, приготовленные по этому рецепту, похожи на знаменитые митболлы. Мясные шарики, обжаренные на гриле или во фритюре с сырной начинкой станут не только полноценным обедом, но и вкусной закуской для шумной компании. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В большой миске соединить фарш, чеснок, немного соли и перца. Порвать хлеб на небольшие кусочки, залить в маленькой мисочке молоком и маслом. Отставить в сторону, пока хлеб не впитает почти всю жидкость. Вилкой тщательно перемешать фарш, хлеб, лимонную цедру и сок, пармезан, базилик.

Шаг 2 

Нарезать моцареллу маленькими кубиками. Сформировать из фарша средние котлетки, внутрь каждой поместить моцареллу. Обвалять каждую котлетки в муке.

Шаг 3 

В среднюю сковороду влить масло на одну треть от дна, нагреть до высокой температуры.

Шаг 4 

Готовить мясо партиями на среднем огне до золотистого цвета. В перерывах между партиями масло подогревать.

Шаг 5 

Подавать горячими с картофельным пюре и стручковым горохом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?