Говяжьи ребра в кофейном маринаде

( 4.9 из 5 )
Загрузка...
Говяжьи ребра в кофейном маринаде
  • 8:0 ч.Подготовка
  • 45 мин.Приготовление

Удивите гостей необычным приготовлением ребрышек: говяжьи ребра в кофейном маринаде! Попробуйте приготовить и не пожалеете!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогреть духовку до 260°С. Размолоть кофейные зерна в кофемолке, затем измельчить морскую соль и белый перец, после чего эту смесь добавить к молотому кофе, также добавить копченую паприку.

Шаг 2 

Говяжьи ребра уложить на противень, предварительно смазав их оливковым маслом. Смесью из специй также натереть ребра движениями, которые слегка вдавливают специи внутрь мяса. В результате должны получиться отрубы, которые плотно и по всей поверхности покрыты приправой.

Шаг 3 

В разогретой духовке полученные заготовки из говяжьих ребер готовить около десяти минут. Затем блюдо вытащить из духовки, а температурный показатель уменьшить до 150°С.

Шаг 4 

Прожаренные ребра завернуть в достаточно плотную алюминиевую фольгу, убедившись в отсутствии отверстий на ее поверхности. Перед тем, как отправить ребра на решетку, сделать несколько нижних надрезов. На установленной на противень решетке ребра должны запекаться еще около 3.5 – 4 часов.

Шаг 5 

После этого убавить температуру до 100°С, а блюдо оставить запекаться целых 5-7 часов.

Шаг 6 

Перед подачей блюдо смазать дижонской горчицей и посыпать солью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?