Говяжьи ребра в липкой глазури

( 5 из 5 )
Загрузка...
говяжьи ребра в липкой глазури
  • 4Порции
  • 60 мин.Подготовка
  • 40 мин.Приготовление

Говяжьи ребрышки – это особый вид еды, где важен не только вкус, но и сам процесс трапезы. Ведь так приятно отделять нежные мясные волокна от кости и запивать все это вкусным напитком. Давайте приготовим говяжьи ребра в липкой глазури, чтобы сполна насладиться этим процессом.

Как готовить говяжьи ребра в липкой глазури

Ребрышки Шорт Рибс, которые мы возьмем для этого рецепта, вырезаются из грудного отдела. Это мясистый и очень мраморный отруб на коротких ребрах. Соединительная ткань добавляет немного жесткости, но после длительной термической обработки от нее не остается и следа. Насыщенный говяжий вкус и сладкое послевкусие Шорт Рибс раскрываются в полной мере. Это сочное и мягкое мясо, которое в теплое время года лучше готовить на гриле. А пока воспользуемся сковородой. Вы можете купить ребра Шорт Рибс в интернет-магазине T-Bone или в магазине стейкхаусе в Киеве на Столичном рынке. Липкая глазурь подчеркнет приятный говяжий вкус и добавит свою изюминку блюду. Еще один рецепт, как можно готовить ребрышки Шорт Рибс с глазурью, читайте здесь.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Положите ребра в большую кастрюлю с перцами и гвоздикой и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне 1 час. Слейте воду.

Шаг 2 

Для глазури смешайте 1 столовую ложку масла, тамаринда, рыбного соуса и пальмового сахара. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте это в миску с ребрами и перемешайте. Жарьте ребра на сковороде гриль по 3 минут с каждой стороны.

Шаг 3 

Отварите коричневый рис в 2 стаканах воды на медленном огне в течение 20-25 минут до готовности, посолите.

Шаг 4 

Смешайте нарезанный огурец, разрезанные пополам помидоры, бланшированную и разрезанную пополам фасоль и нарезанный римский салат. Посолите, сбрызните оставшимся маслом и соком лайма.

Шаг 5 

Вмешайте мяту и кориандр в рис и подавайте с глазированными ребрами и салатом.

Советы & рекомендации

  • Вы можете не жарить отварные ребра, а запечь их в духовке 15-20 минут при 200 °С. Украсьте готовое блюдо листочками мяты и дольками лайма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?