Говяжьи ребра в медовом соусе

( 4.9 из 5 )
Загрузка...
говяжьи ребра в медовом соусе
  • 4-6Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 2:25 ч.Приготовление

Говяжьи ребра в медовом соусе станут отличной закуской или полноценным вторым блюдом. Этот рецепт одинаково хорош как для говяжьих, так и для свиных ребрышек. Используя его, смело готовьте даже самое жесткое мясо. Мы знаем, как сделать ребрышки мягкими и сочными, и готовы делиться этим секретом с вами.

Сочные говяжьи ребра в медовом соусе

Предлагаем простой рецепт медового соуса для ребрышек. Если он покажется вам слишком сладким, добавьте дижонскую горчицу, немного вустерского соуса или бальзамического уксуса. Когда готовите ребрышки на гриле, добавьте в соус копченую паприку или соус барбекю с дымком. Советуем купить соус Джэк Дэниэлс. Если хотите замариновать мясо в сухой смеси приправ, возьмите на заметку этот рецепт.
Совет от Академии T-Bone: если вы купили ребрышки, а мясо очень жесткое, предлагаем немного потушить его в духовке. В этом рецепте используем пару чашек воды. Замените ее бульоном, если хотите. Помните, что ребра не должны плавать в жидкости. Нужно, чтобы она немного покрывала говядину, но не более. Слегка протушенные ребра можно запечь в рукаве или просто залить соусом и продолжить запекание в той же емкости. Такое двухэтапное приготовление позволяет приготовить нежнейшие ребрышки, которые будут свободно отходить от кости.
Чтобы не переживать за вкус готового блюда, советуем купить мясо говядины влажной выдержки. Говяжьи ребрышки Шорт Рибс считаются особых деликатесом. Это мясистые ребра на коротких косточках с множеством жировых прослоек. Очень сочное, нежное и ароматное мясо. Купить такой мясной деликатес, а также выдержанную говядину для приготовления вкусных и полезных мясных блюда можно на сайте компании T-Bone.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Выложите говяжьи ребрышки комнатной температуры в большую сковороду или казанок. Залейте двумя стаканами воды. Накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 175°. Тушите в течение 1-1,5 часов.

Шаг 2 

В небольшой миске смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал, чесночный порошок и имбирь. Добавьте мед, соевый соус и оставшийся стакан воды. Размешайте до однородности.

Шаг 3 

Слейте жидкость с ребер, если она останется. Залейте говядину медовым соусом и продолжайте готовить в духовке, не накрывая. В зависимости от размеров ребрышек и степени их жирности, готовьте мясо от 30 до 45 минут или до полного размягчения.

Шаг 4 

При подаче нарежьте ребрышки порционно. Подавайте со свежими овощами или пропаренным рисом.

Советы & рекомендации

  • Если вы купили слишком жирные ребра, добавьте в соус немного яблочного уксуса или натуральной кислоты, например, лимонный сок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?