Говяжьи ребрышки рецепт Гордона Рамзи

( 0 из 5 )
Загрузка...
говяжьи ребрышки рецепт
  • 3Порции
  • 25 мин.Подготовка
  • 3:0 ч.Приготовление

Если вы хотите вкусно приготовить говяжьи ребрышки рецепт Гордона Рамзи – это то, что вам нужно. Аппетитные, поджаренные до румяной корочки, томленые в вине. Как же это вкусно! Прекрасным дополнением к блюду станут грибы, обжаренные с беконом.

Говяжьи ребрышки рецепт Гордона Рамзи

Для того, чтобы блюдо получилось идеальным, советуем уделить должное внимание выбору ребрышек, ведь это основной ингредиент.
Мы рекомендуем купить ребра Шорт Риб – это межреберные стрипсы из мраморной говядины. Мраморное мясо, выдержанное влажным или сухим способом, прекрасно подходит для приготовления на гриле или тушения в казанке. Ребра Шорт Риб не нужно предварительно зачищать от жира и соединительных тканей – вы экономите массу времени. А умеренная мраморность делает это мясо для гриля удивительно сочным и нежным. Для того, чтобы подчеркнуть мясной вкус блюда, достаточно приправить ребрышки солью и перцем.
Мы хотим поделиться с вами рецептом легендарного шеф-повара Гордона Рамзи. Это блюдо подают в его ресторанах. Говяжьи ребрышки получаются настолько нежными, что буквально тают во рту – такими их делает медленное запекание.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Включите разогреваться духовку до 170 градусов. Тем временем приправьте ребрышки солью и перцем по вкусу, и обжарьте их со всех сторон в большой кастрюле. 10-15 минут для получения красивой румяной корочки будет достаточно.

Шаг 2 

Разрежьте поперек головку чеснока, отправьте одну половинку в кастрюлю к ребрышкам. Постарайтесь протолкнуть ее вилкой на дно. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще пару минут. Влейте немного вина, чтобы деглазировать стенки и дно кастрюли. Лопаткой снимите все кусочки мяса, которые могли пристать к посуде. Доведите до кипения, а затем томите, пока количество жидкости не уменьшится в два раза. Затем влейте остальное вино, чтобы оно покрыло ребрышки. Доведите до кипения, помешайте, снимите с огня.

Шаг 3 

Застелите форму для запекания фольгой, выложите в нее ребрышки вместе с соусом и отправьте запекаться на 3-4 часа в духовку. Периодически поливайте их небольшим количеством бульона.

Шаг 4 

За 10 минут до готовности ребрышек, поджарьте немного бекона до золотистой корочки. Затем добавьте на сковороду нарезанные шампиньоны и жарьте до готовности. Лишний жир сливайте.

Шаг 5 

Чеснок, который запекался вместе с мясом, выдавите из шелухи, перетрите через сито. Добавьте ложку бульона, хорошо размешайте, еще раз перетрите.

Шаг 6 

Говяжьи ребрышки по рецепту Гордона Рамзи готовы! Подавайте их с грибами, соусом из печеного чеснока, сверху украсьте измельченной петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?