Говяжьи шашлычки из Сирлоин стейка

( 4.9 из 5 )
Загрузка...
  • 2:0 ч.Подготовка
  • 60 мин.Приготовление

Если вы любитель шашлыков, попробуйте приготовить их по этому рецепту! Для насыщенного мясного вкуса и аромата, рекомендуем купить говядину влажной выдержки. Это довольно постное мясо для шашлыка, но, за счет влажной выдержки, готовые говяжьи шашлычки на гриле получаются очень сочными и мягкими.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Для маринада соединить говяжий бульон, красное вино, вустерширский соус, растительное масло и итальянскую приправу. Поместить стейк из выдержанной говядины в маринад и отправить в холодильник на 2 часа.

Шаг 2 

Достать Сирлоин стейк из маринада, разрезать поперек волокон тонкими слайсами. Скрутить каждый кусочек в рулетики и нанизать на шампуры. Поперчить и посолить, жарить до готовности.

Шаг 3 

Для подачи соединить оливковое масло и нарезанные томаты, выложить на каждую тарелку, добавить нарезанный сыр Фета и орегано. Сверху на каждую тарелку поместить по шампуру. Украсить розмарином.

Советы & рекомендации

  • Чтобы говяжьи шашлычки на гриле получились мягкими и нежными, мясо можно предварительно замариновать. Мы подготовили для вас оригинальный рецепт маринада для шашлыка. Для этого рецепта мы рекомендуем купить Сирлоин стейк, но можно купить мясо бифкебаб. Кстати, купить мясо для шашлыка Киеве, а также купить мраморную говядину для стейков вы можете в мясном магазине компании T-Bone. Мясо влажной выдержки - это говядина, выдержанная влажным способом не менее двух недель. Как известно, выдержанное мясо отличается насыщенным мясным вкусом, нежностью и сочностью. Это становится возможным за счет естественного процесса ферментации, благодаря которому мышечные волокна размягчаются. Строго говоря, такому мясу не нужно маринование, но в этом рецепте мы используем маринад для придания шашлычкам новых оттенков вкуса. Если вы готовите шашлык из говядины, старайтесь не передержать мясо на огне и помните, что говядина допускает как минимум три степени прожарки. Если вы абсолютно уверенны в качестве мяса, рекомендуем готовить его до прожарки medium rare.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?