Говяжьи шашлычки с перечной приправой

( 0 из 5 )
Загрузка...
говяжьи шашлычки с перечной приправой
  • 4Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 10 мин.Приготовление

Любите шашлык? Готовите его из свинины? Попробуйте что-то новенькое! Эти говяжьи шашлычки с перечной приправой порадуют вас ароматным и сочным мясом с яркой, перечной приправой – берите на заметку этот простой, но вкусный рецепт!

Говяжьи шашлычки с перечной приправой для гриля

Чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык из говядины, нужно купить мраморную говядину. Это мясо с тонкими жировыми прослойками, которые делают его идеальным «кандидатом» для гриля. Мраморная говядина всегда выдерживается в специальных холодильных камерах не менее трех суток. Оптимально – 28 дней. За это время мясо для стейков и шашлыка ферментируется естественным способом. Мышечные волокна становятся мягче, а вкус мяса – более насыщенным.
Выдержанная мраморная говядина считается идеальной для приготовления классических стейков. Мясо не нуждается в мариновании, ему достаточно сильного жара и специй. Так почему бы не использовать его для шашлыка? Приготовьте маринад для шашлыка, дайте мясу время напитаться ароматами специй и готовьте вкусное и ароматное блюдо на гриле или мангале!
Приготовьте говяжий шашлык по нашему рецепту, если у вас совсем нет времени для маринования. Достаточно купить говядину влажной выдержки и натереть мясо ароматной перечной смесью – подробнее далее, в рецепте!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нарезать мясо 2,5-сантиметровыми кубиками, распределить на 8 шпажек по 4-5 кусочка на каждую. Соединить чеснок, перец и растительное масло, смазать смесью каждую шпажку.

Шаг 2 

Предварительно раскалить барбекюшницу или сковороду. Жарить мясо с одной стороны до появления влаги на поверхности говядины, перевернуть на другую сторону. На обе стороны уйдет по 2 минуты.

Шаг 3 

Снять шашлычки с огня и накрыть фольгой. Дать мясу постоять в течение нескольких минут. Пока говядина отдыхает, соединить перец, чеснок, петрушку, винный уксус и масло. Подавать шашлычки с приготовленной перечной приправой и салатом из капусты, дополненным любимой заправкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?