Говяжьи шашлыки из реберных стрипсов

( 0 из 5 )
Загрузка...
говяжьи шашлыки из реберных стрипсов
  • 15 мин.Подготовка
  • 1:40 ч.Приготовление

Если вам приелся традиционный шашлык, почему бы не поэкспериментировать с его приготовлением? Попробуйте говяжьи шашлыки из межреберных стрипсов. Это сочное мраморное мясо, снятое с верхней поверхности ребра. Если правильно приготовить, стрипсы порадуют невероятной сочностью и насыщенным ароматом!

Говяжьи шашлыки рецепт из стрипсов

Чтобы приготовить шашлык по этому рецепту, вам понадобится мраморное мясо купить которое вы можете в специализированном магазине T-Bone. У компании есть собственный интернет магазин мяса, поэтому купить мясо для шашлыка можно с доставкой на дом!
Вся мясная продукция T-Bone – исключительно собственное производство. Мясо молодых бычков ферментируют сухим или влажным способом, а после разделывают на стейки. Многие гурманы и столичные шеф-повара отмечают, что мраморная говядина украинского производства ничем не хуже импортной (американской или австралийской). А вот цена мраморной говядины от T-Bone существенно ниже!
Мы рекомендуем купить мраморную говядину не только для приготовления стейков, но и шашлыка. Тонкие прослойки жира обеспечат ему сочность и потрясающий аромат. Выбирайте говядину сухой выдержки – она идеально подходит для приготовления на гриле!

Ингредиенты

  • -
  • ДЛЯ СОУСА
  • ДЛЯ КУКУРУЗЫ

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Соединить томатную пасту, яблочный уксус, куриный бульон, мед, вустерширский соус, горчицу, гранулированные лук и чеснок, жидкий дым и кайенский перец. Отправить смесь на сковороду, довести до кипения. Уменьшить огонь, оставить вариться в течение 20 минут до загустения. Половину соуса использовать в процессе приготовления шашлыка, оставшуюся часть оставить для подачи.

Шаг 2 

Пока соус варится, разогреть гриль или сковороду на плите.

Шаг 3 

Нагреть большую сковороду на среднем огне. Выложить масло. Когда оно растает, добавить лук и жарить 2 минуты. Всыпать кукурузу, лавровый лист, стакан молока, соль и перец. Готовить 10 минут.

Шаг 4 

Половину кукурузной массы перебить блендером. До однородной консистенции доводить не нужно - должны ощущаться кусочки кукурузы. Соединить перебитую и целую кукурузу, вмешать оставшееся молоко и тимьян, готовить еще 2 минуты.

Шаг 5 

Стрипсы приправить чесночной солью и нанизать на шпажки.

Шаг 6 

Отправить шпажки на гриль, смазать половиной ранее приготовленного соуса барбекю. Жарить 2 минуты, перевернуть, смазать соусом и с другой стороны, готовить еще 2 минуты. Продолжать поворачивать шпажки, пока соус не загустеет и не будет получена желаемая степень прожарки.

Шаг 7 

Подавать по 4 шпажки на человека с кукурузой и дополнительным соусом барбекю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?