Говяжий бургер с нежным грибным соусом

( 5 из 5 )
Загрузка...
говяжий бургер с грибным соусом фото
  • 4Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Если вы любите нежные сливочные нотки в блюдах, этот рецепт для вас. Мы будем готовить говяжий бургер с грибным соусом. Это быстрое и очень вкусное блюдо. У него насыщенный вкус и он очень сочный, благодаря котлете из мраморной говядины средней прожарки.

Как приготовить говяжий бургер с грибным соусом

Чтобы получить вкусный бургер, в первую очередь, нужен хороший фарш. Возьмите мраморную говядину влажной выдержки Раунд или Рамп и перекрутите ее на мясорубке. Когда вы добавите все ингредиенты по рецепту и приготовите котлеты, то почувствуете, какими ароматными и насыщенными они будут благодаря хорошему мясу. Также вы можете пойти другим путем и приготовить котлеты из рубленого мяса. Так они будут более сочными. Для этого нужно нарезать мясо на стейки, потом на полоски и на мелкие кубики. А дальше готовить как обычно. Вы можете купить филе для фарша в интернет-магазине мраморной говядины T-Bone или в нашем мясном магазине на Столичном рынке в Киеве. Возьмите филе Терес Мейджер или Ай оф Раунд. Также подойдет вырезка Тендерлойн. А лучше всего – смешать несколько разных отрубов, чтобы получить более богатый вкус. Вы можете купить перечисленные отрубы здесь. А по этой ссылке вы найдете еще один интересный рецепт бургера.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Лук шалот мелко нарежьте. Смешайте половину лука с фаршем, 2/3 измельченного розмарина и вустерширским соусом. Посолите и поперчите. Тщательно вымешайте фарш и сформируйте 4 котлеты.

Шаг 2 

Нагрейте оливковое масло в большой чугунной сковороде. Выложите котлеты и жарьте их 2 минуты. Затем переверните и выложите сверху слайс сыра. Сыр должен расплавиться, но не попасть на сковороду, иначе он будет гореть. На второй стороне готовьте котлету тоже 2 минуты. Проверьте готовность термометром, он должен показывать 51-52°C, что соответствует прожарке medium rare. Выложите котлеты на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут отдохнуть.

Шаг 3 

Растопите 1 ложку сливочного масла в сковороде, затем добавьте оставшийся лук шалот и нарезанные грибы. Добавьте соль и перец. Обжаривайте грибы, пока они не станут золотистыми, около 5 минут.

Шаг 4 

Добавьте оставшийся розмарин и чеснок, затем жарьте еще 1 минуту. Добавьте говяжий бульон, затем готовьте на медленном огне, соскребая мясные кусочки со дна сковороды, пока соус не уменьшится в объеме и не загустеет. На это уйдет примерно 5 минут. Добавьте оставшееся сливочное масло и перемешивайте до его растворения.

Шаг 5 

Соберите бургер. Для этого разрежьте булочки на две части. Выложите на одну половинку котлету, сверху – грибы и соус. Накройте второй половинкой булочки.

Советы & рекомендации

  • Припеките булочки на сухой сковороде, чтобы они подрумянились. А еще лучше – используйте гриль. Вы можете готовить на нем котлеты и греть булочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?