Говяжий бургер с соусом из виски

( 4.4 из 5 )
Загрузка...
говяжий бургер с соусом из виски
  • 8Порции
  • 30 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Академия T-Bone делится вкусным рецептом бургера, который обязательно станет ярким акцентом вашего барбекю на природе. Мы будем готовить говяжий бургер с соусом из виски на гриле.

Вкусный говяжий бургер с соусом из виски

С добавлением виски в фарш ваш бургер приобретет особенно благородный вкус и аромат. Во время тепловой обработки алкоголь испарится, а все вкусовые свойства мраморной говядины и свиного мяса будут полностью раскрыты. Вы можете купить фарш из выдержанного мраморного мяса в интернет-магазине T-Bone или в фирменном магазине мраморной говядины на Столичном рынке. Также вы можете приготовить фарш из отруба мраморной говядины самостоятельно. Если вы выберете отруб с высокой мраморностью, то добавлять свиной фарш не обязательно. Также в ассортименте магазина вы найдете специи, булочки и соусы для вашего бургера, в том числе соус барбекю. А о том, как приготовить его самостоятельно мы писали здесь и здесь.

Ингредиенты

  • Для бургера
  • Для начинки:
  • Для соуса:

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смешайте все ингредиенты для бифштексов и хорошо вымешайте фарш. Сформируйте приблизительно 8 бифштексов, толщиной около 1,5 см. Оставьте их на ночь в холодильнике, накрыв пекарской бумагой.

Шаг 2 

Смешайте все ингредиенты для соуса и измельчите их в блендере.

Шаг 3 

Разожгите гриль и обжарьте котлеты при среднем нагреве. Готовьте мясо на сковороде, установленной на решетку гриля, около 15 минут общего времени. Один раз переверните котлеты, а за 5 минут до готовности на готовую сторону котлеты выложите оставшуюся выложите сырный соус с виски.

Шаг 4 

Затем на косвенном жаре гриля поджарьте разрезанные пополам булочки для бургеров.

Шаг 5 

Соберите бургер. Намажьте булочку соусом барбекю, выложите на нее котлету, салат, слайсы помидора и лука. Накройте второй половинкой булочки. Бургер готов.

Советы & рекомендации

  • Вы можете использовать чесночную соль вместо обычной. А внутри бургера добавить кольца лука-фри или хрустящие слайсы бекона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?