Говяжий бургер с яблоком и соусом BBQ

( 5 из 5 )
Загрузка...
говяжий бургер с яблоком и соусом
  • 4Порции
  • 40 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Если у вас есть парочка яблок, добавьте их в бургер. Получится сочный говяжий бургер с яблоком и пикантным соусом барбекю. Добавьте бургеру пикантности, использовав остро-сладкий соус.

Говяжий бургер с яблоком и соусом

В этом рецепте готовим домашний бургер «с нуля». Вам нужно купить фарш из говядины сухой выдержки. Фарш из выдержанного мяса отличается сочностью и насыщенным ароматом. Дополните его различными специями, чтобы подчеркнуть насыщенный говяжий вкус. Купить выдержанную говядину, рубленое мясо, фарши и говяжьи стейки можно в интернет магазине мяса T-Bone. Как приготовить правильные бифштексы для бургеров, читайте в этой статье.
Чтобы приготовить вкусный говяжий бургер с яблоком, выбирайте кисло-сладкие, сочные сорта. Также рекомендуем купить соус барбекю. Прекрасно зарекомендовали себя соусы Mississippi, произведенные в США. Они густые с насыщенным вкусом и дымным ароматом. В их ассортименте есть острые соусы и оригинальный соус с яблочным привкусом. Купить соус барбекю с доставкой можно в интернет магазине мяса T-Bone. Там же вы найдете все необходимое для бургеров.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Говяжий фарш приправьте специями, добавив 2 ч. л. соуса барбекю, панировочных сухарей, измельченный чеснок и луковицу. Хорошо перемешайте фарш и охладите его в течение 30 минут.

Шаг 2 

Когда фарш охладится, вам будет проще формировать бифштексы. Помните, что их толщина должна быть не менее 1,5 см.

Шаг 3 

Обжарьте подсоленные бифштексы на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины каждого бифштекса. Выложите их на тарелку, щедро приправьте свежемолотым перцем и оставьте отдыхать.

Шаг 4 

Разрежьте булочки на половинки и каждую половинку подсушите на сковороде без масла.

Шаг 5 

Очистите яблоко от кожуры и сердцевины. Нарежьте ломтиками и карамелизируйте на сковороде.

Шаг 6 

Соберите бургеры в таком порядке: подсушенная булочка, лист салата, бифштекс, несколько яблочных долек, полейте любимым соусом барбекю, выложите подушку из свежей зелени и накройте второй частью булочки.

Советы & рекомендации

  • Для этого бургера подойдет кисло-сладкий соус, который подчеркнет вкус яблока. Если используете очень кислые сорта яблок, возьмите соус послаще, а обжаренные ломтики бекона придадут бургеру пикантный копченый привкус. И еще один лайфхак: выложите на еще горячие яблоки по ломтику сыра Чеддер и дождитесь, когда он расплавится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?