Говяжий бургер со сладким соусом из колы

( 4.6 из 5 )
Загрузка...
говяжий бургер со сладким соусом фото
  • 6Порции
  • 4:0 ч.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Бургеры стали популярными потому, что их удобно есть на ходу. Но наш говяжий бургер со сладким соусом лучше есть за столом и на тарелке. Во-первых, чтобы как следует распробовать приятный вкус выдержанного мяса, а во-вторых – чтобы не сильно испачкаться. Начинка этого бургера необычная – это нежное мясо в соусе из кока-колы, порванное на волокна.

Говяжий бургер со сладким соусом и рваным мясом

Есть несколько версий происхождения бургеров. Или их привезли в Америку немецкие эмигранты из города Гамбург, или же его приготовили братья Чарлз и Фрэнк Менчис на уличной ярмарке в городе Гамбург штата Нью-Йорк. В любом случае, изначально это было очень простое блюдо со свиной или говяжьей котлетой, которая подавалась между двумя ломтиками дрожжевой булочки. Сейчас вариации бургера подают даже в мишленовских ресторанах. Но в начинке, конечно, не просто свинина, а говядина Кобе. Мы же приготовим более бюджетный, но такой же изысканный бургер: с альтернативным отрубом из мраморной говядины.
Отруб Рамп вырезается из бедра бычка. Это жесткое, но вкусное мясо. Самый лучший способ размягчить его – долго готовить при низкой температуре. Чтобы облегчить этот процесс, используйте мультиварку. Приготовление бургеров займет у вас от 3 до 5 часов, но пряный, немного острый и сладковатый вкус мяса вам точно понравится. Чтобы купить отруб Рамп, загляните в наш интернет-магазин и оформите покупку онлайн. А в этом рецепте рассказывается, как приготовить сочный ростбиф из мяса Рамп.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Мелко нарежьте лук или пропустите его через кухонный комбайн. Добавьте перец чили, соль и черный перец, вустерширский, бальзамический соус и яблочный уксус. Все тщательно перемешайте. Влейте кока-колу и кетчуп.

Шаг 2 

Перелейте смесь в чашу мультиварки и добавьте отруб Рамп. Установите низкотемпературный режим приготовления и оставьте готовиться на 4-5 часов.

Шаг 3 

Аккуратно достаньте готовое мясо. Оно будет легко разделяться на волокна. Порвите его с помощью двух вилок и влейте четвертую часть той жидкости, в которой мясо готовилось. Так оно будет более сочным.

Шаг 4 

Разрежьте булочки для бургеров на две части. Припеките их на сухой сковороде. Выложите между двумя половинками бургера мясо, стараясь поместить как можно больше начинки. Добавьте горчицу и листья салата.

Советы & рекомендации

  • Кока-колу можно заменить лимонадом или имбирным пивом. А перец чили – копченой паприкой. Но не стоит использовать кока-колу без сахара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?