Говяжий ростбиф по-домашнему

( 4.6 из 5 )
Загрузка...
говяжий ростбиф по-домашнему
  • 4-6Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 60 мин.Приготовление

Удивительно простое в приготовлении блюдо: минимум ингредиентов, добавок и затрат по времени. Только насыщенный мясной вкус говяжьего ростбифа с овощами и соусом на основе говяжьего бульона. Как приготовить говяжий ростбиф по-домашнему – далее!

Говяжий ростбиф по-домашнему рецепт

Купить говядину для запекания вы сможете в фирменном магазине мраморного мяса T-Bone на Столичном рынке или же заказать через одноименный интернет магазин мяса.
Чак Тендер – это мясо из шейной мышцы, которая сужается к одному из краев. Для него характерно большое количество соединительных тканей и небольшая мраморная сеточка из жира. Вот почему он великолепно подходит для запекания и тушения! У него яркий, насыщенный мясной вкус. Мы предлагаем насладиться им, добавив совсем немного специй и приготовив его с базовыми овощами. Вы можете запечь их вместе с ростбифом.
Для приготовления вкусных блюд мы рекомендуем купить выдержанную говядину. У нее нежная текстура, сочность, удивительный вкус и аромат. Это гарантия того, что блюдо получится нежным и вкусным. Ведь так много зависит именно от качества мяса.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте небольшим количеством оливкового масла емкость для запекания. Выложите в нее ростбиф Чак, очищенный лук-шалот и нарезанную брусочками морковь. Сбрызните мясо и овощи маслом. Приправьте их солью и сушеным чесноком. Тщательно перемешайте все ингредиенты, и отправьте ростбиф запекаться на 50 минут или до тех пор, пока его внутренняя температура не достигнет 68-70 градусов.

Шаг 2 

Готовый ростбиф и овощи переложите на тарелку, дайте им отдохнуть приблизительно 10 минут. Тем временем поместите противень, в котором запекалось мясо и овощи на средний огонь, влейте говяжий бульон, соскребите остатки мяса, овощей со стенок и дна емкости. Кипятите 7-10 минут, пока количество соуса не уменьшится в два раза.

Шаг 3 

Нарежьте ростбиф слайсами, подавайте его с запеченными овощами и соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?