Говяжий ростбиф рецепт с глазированной тыквой

( 4.6 из 5 )
Загрузка...
говяжий ростбиф рецепт фото
  • 4Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 40 мин.Приготовление

Позвольте себе немного экспериментов и приготовьте запеченный говяжий антрекот с острыми и глазированными в меде кусочками тыквы. Это блюдо точно будет чем-то новым на вашем столе. При этом говяжий ростбиф рецепт с тыквой в духовке готовится довольно просто и быстро.

Готовим говяжий ростбиф рецепт с тыквой

Нежное мясо, которое находится между позвоночником и ребрами бычка, еще называют антрекот. Это мышца Рибай, самая мраморная и сочная мышца, у которой при разделке мясник сохраняет часть реберной косточки. О том, как правильно жарить антрекот из говядины, вы узнаете из этой статьи. Для данного рецепта также используется ростбиф Рибай без кости, запекать который нужно на 10-15 минут меньше. Вы можете купить мясо для запекания из выдержанной мраморной говядины в интернет-магазине T-Bone или в фирменном магазине мраморных стейков на Столичном рынке в Киеве.
Стоит предупредить, что рецепт предназначен для самых смелых гурманов, потому что в нем много перца чили. По желанию уменьшите его количество. Но само сочетание жгучего перца и сладкой тыквы – это вкусно и идеально подходит к мраморной говядине.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Обсушите мясо бумажным полотенцем. Измельчите чеснок, смешайте с оливковым маслом, розмарином, молотым черным перцем и измельченной апельсиновой цедрой. Оставьте мясо мариноваться в такой смеси на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 2 

Нарежьте очищенную тыкву кусочками, добавьте к ней перец чили, соль, мед и сливочное масло. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку при 160°C примерно на 30 минут, до готовности тыквы.

Шаг 3 

Выньте мясо, уберите остатки маринада, посолите ростбиф и выложите его на раскаленную чугунную сковороду. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Затем переставьте в духовку и доведите до готовности при той же температуре, при которой готовилась тыква. Это займет еще примерно 15-20 минут. Проверьте готовность с помощью термометра. Для прожарки medium rare он должен показывать 51-52°C, а для прожарки medium 57-58°C.

Шаг 4 

Готовое мясо выложите на доску, накройте фольгой и оставьте на 10 минут отдохнуть. Затем нарежьте ломтиками и подайте с глазированной тыквой.

Советы & рекомендации

  • По желанию вы можете добавить к тыкве мускатный орех и имбирь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?