Говяжий шашлык в азиатском стиле с зеленым луком

( 4.7 из 5 )
Загрузка...
говяжий шашлык в азиатском стиле
  • 2Порции
  • 5 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Есть ли у вас любимый рецепт маринада для шашлыков? Возможно этот простой, но насыщенный маринад от Академии T-Bone составит конкуренцию самому проверенному и любимому рецепту. Попробуйте приготовить говяжий шашлык в азиатском стиле.

Как приготовить говяжий шашлык в азиатском стиле

Для этого шашлыка понадобится альтернативный стейк мраморной говядины. Возьмите Сирлоин стейк из поясничной части. Он имеет насыщенный вкус и аромат, а в готовом виде получится сочным и в меру упругим. Это мясо будет хорошо сочетаться с насыщенным азиатским маринадом с соевым соусом. По желанию, дополните его рисовым уксусом, ананасовым соком или томатным соусом. О том, как еще можно готовить мясо в азиатском маринаде, читайте в этой статье. Чтобы купить стейк Сирлоин сухой или влажной выдержки, посетите интернет-магазин T-Bone или загляните в нашу фирменную стейкхаус лавку на Столичном рынке в Киеве. В ассортименте вы найдете нужный стейк и все ингредиенты для маринада, соусы и приправы.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Порежьте говядину 3-см кубиками, удалив излишки жира.

Шаг 2 

Лук порежьте крупными кубики. В миске смешайте соевый соус, чеснок, кунжутное масло, оливковое масло, сахар, имбирь и семена кунжута.

Шаг 3 

В зип пакет добавьте маринад для стейка, лук и мясо. Запечатайте, помассируйте руками. Маринуйте в холодильнике не менее часа.

Шаг 4 

Разогрейте гриль на среднем огне. Деревянные шпажки замочите на пол часа в воде. Пока гриль нагревается, приготовьте шашлык, поочередно нанизав мясо и лук.

Шаг 5 

Готовьте в течение 8-10 минут, пока мясо не подрумянится. Дайте ему немного отдохнуть и подавайте на стол. Посыпьте шашлык зеленым луком.

Советы & рекомендации

  • По желанию добавьте в азиатский маринад немного меда и перца чили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?