Говяжий шницель со сладким луком

( 0 из 5 )
Загрузка...
Говяжий шницель со сладким луком
  • 5 мин.Подготовка
  • 50 мин.Приготовление

Говяжий шницель – это кусочек тонкой, хорошо отбитой телячьей мякоти. Мясо обжаривается в хрустящей панировке до золотистого цвета. Существует несколько кулинарных хитростей, как приготовить классический шницель – об этом далее.

Говяжий шницель рецепт с луком

Для классического венского шницеля берут исключительно телятину, преимущественно – мякоть из лопаточной части туши. Но можно купить выдержанную говядину (отруб сирлоин или Рамп стейк). Мясо нарезают кусочками толщиной до 2-х см и отбивают, пока каждый кусочек не будет 3-5 мм толщиной. При этом вес классического шницеля не превышает 250 грамм.

Подготовленные шницели приправляют солью, перцем и присыпают мукой. Далее каждый кусочек телятины панируют. Для этого используют слегка взбитую яичную массу и крошки от свежей булочки (так готовят классический венский шницель). Мясо макают в яйцо и в хлебные крошки.

Чтобы говяжий шницель получился сочным, его нужно жарить на разогретой сковороде в достаточном количестве растительного и сливочного масла. Готовые шницели выкладывают на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Что касается подачи, то классический говяжий шницель подают с долькой лимона без гарнира и соусов. Его сбрызгивают лимонным соком и приступают к трапезе!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Предварительно разогреть духовку до 180°С.

Шаг 2 

В неглубокой миске тщательно перемешать крошки, тимьян, 1 ст.л. петрушки, соль и перец.

Шаг 3 

Смазать кусочки говядины горчицей и смесью крошек.

Шаг 4 

Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Жарить мясо по 3 минуты с каждой стороны. Убрать со сковороды, выложить в форму для запекания, отправить в духовку на 10 минут.

Шаг 5 

Растопить масло в большой сковороде, добавить лук и готовить до прозрачности лука. Добавить семена тмина, лапшу, бульон и соль с перцем. Готовить еще 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?