Говяжий шницель в хрустящей панировке

( 4.3 из 5 )
Загрузка...
говяжий шницель в хрустящей панировке
  • 8-10Порции
  • 5 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Говяжий шницель в хрустящей панировке – это вкусное и сытное мясное блюдо. Сочные отбивные из говядины в красивой, золотистой корочке – приготовьте их по рецепту от Академии T-Bone.

Классический говяжий шницель в хрустящей панировке

Мясо для шницеля совсем не обязательно отбивать. Этот пункт остается на ваше усмотрение. При этом важно соблюдать «правильные» размеры шницеля – традиционно он настолько большой, что даже выходит за края тарелки. При этом его толщина составляет приблизительно 0,5 см.
Изначально для жарки шницелей использовался топленый жир. Сегодня его с успехом заменяет сливочное масло. Вкус готового блюда получается более нежным и утонченным. Мясо должно быть погруженным в масло, жариться, словно во фритюре. Тогда великолепная корочка, а также оптимальная степень прожарки гарантированы. Чтобы приготовить вкусный шницель, советуем купить говядину. Большой мясной ассортимент мраморной и выдержанной говядины представлен в интернет магазине мяса T-Bone.
Другие рецепты мясного шницеля читайте здесь.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Вырезку нарежьте пластами средней толщины – около 0,5-1 см. При желании немного отбейте. Затем каждый кусочек посолите и поперчите. В трех отдельных мисочках подготовьте хлебные крошки, муку, а также взбитые яйца.

Шаг 2 

Макните мясо сначала в муку, стряхните излишки, окуните его в яйца, а затем – в хлебные крошки.

Шаг 3 

Обжарьте в разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте с любимым гарниром и ломтиками лимона.

Советы & рекомендации

  • За красоту и текстуру корочки отвечает состав панировки. Традиционно в Австрии используются хлебные крошки. Для того, чтобы приготовить их дома, натрите черствую булочку или белый хлеб на средней или мелкой терке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?