Говяжий шницель в хрустящей панировке

( 5 из 5 )
Загрузка...
говяжий шницель в хрустящей панировке
  • 8-10Порции
  • 5 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Говяжий шницель в хрустящей панировке – это вкусное и сытное мясное блюдо. Сочные отбивные из говядины в красивой, золотистой корочке – приготовьте их по рецепту от Академии T-Bone.

Классический говяжий шницель в хрустящей панировке

Мясо для шницеля совсем не обязательно отбивать. Этот пункт остается на ваше усмотрение. При этом важно соблюдать «правильные» размеры шницеля – традиционно он настолько большой, что даже выходит за края тарелки. При этом его толщина составляет приблизительно 0,5 см.
Изначально для жарки шницелей использовался топленый жир. Сегодня его с успехом заменяет сливочное масло. Вкус готового блюда получается более нежным и утонченным. Мясо должно быть погруженным в масло, жариться, словно во фритюре. Тогда великолепная корочка, а также оптимальная степень прожарки гарантированы. Чтобы приготовить вкусный шницель, советуем купить говядину. Большой мясной ассортимент мраморной и выдержанной говядины представлен в интернет магазине мяса T-Bone.
Другие рецепты мясного шницеля читайте здесь.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Вырезку нарежьте пластами средней толщины – около 0,5-1 см. При желании немного отбейте. Затем каждый кусочек посолите и поперчите. В трех отдельных мисочках подготовьте хлебные крошки, муку, а также взбитые яйца.

Шаг 2 

Макните мясо сначала в муку, стряхните излишки, окуните его в яйца, а затем – в хлебные крошки.

Шаг 3 

Обжарьте в разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте с любимым гарниром и ломтиками лимона.

Советы & рекомендации

  • За красоту и текстуру корочки отвечает состав панировки. Традиционно в Австрии используются хлебные крошки. Для того, чтобы приготовить их дома, натрите черствую булочку или белый хлеб на средней или мелкой терке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?