Говяжий стейк-гриль с соусом Джэк Дэниэлс

( 5 из 5 )
Загрузка...
Говяжий стейк-гриль с соусом Джэк Дэниэлс фото
  • 4Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Сложно представить более аутентичное сочетание, чем стейк на гриле и виски Джэк Дениэлс — и то, и другое — классика американской кухни. Мы будем готовить говяжий стейк-гриль с соусом Джэк Дэниэлс на гриле. Для этого рецепта нам понадобится мясо Стриплойн, а точнее стейки — Нью-Йорк.

Как готовить говяжий стейк-гриль с соусом Джэк Дэниэлс

Стейк Нью-Йорк вырезается из поясничного отруба мраморной говядины — Стриплойн. Это насыщенное по вкусу и аромату мясо, у которого нет высокой мраморности. К тому же Нью-Йорк стейк не очень мягкий. Но это вовсе не портит его. Благодаря маринованию он приобретает дополнительные оттенки вкуса и мягкость. В готовом виде это приятное, в меру упругое мясо с ярко выраженным говяжьим вкусом. Вы можете купить стейки Нью-Йорк из выдержанной говядины в интернет-магазине T-Bone или в одном из наших фирменных магазинов мраморного мяса на Столичном рынке и Княжем Затоне. По данному рецепту вы получите вкусное мясо с мягкими и дымными нотками виски. Не забудьте подать стакан этого напитка к стейку. Еще один рецепт стейка Нью-Йорк, в лаймовом маринаде, вы найдете здесь.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смешайте вместе виски, соевый соус, оливковое масло, горчицу, коричневый сахар, чеснок и свежемолотый перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 2 

Поместите стейки в глубокую емкость и залейте их маринадом. Накройте пищевой пленкой и оставьте в маринаде на 4 часа в холодильнике. Один раз переверните стейки для равномерного маринования.

Шаг 3 

Выложите стейки из холодильника за 30 минут до того, как готовить их на гриле. Разожгите гриль до высокой температуры. Налейте немного масла на бумажное полотенце и с помощью щипцов натрите этим полотенцем решетку гриля.

Шаг 4 

Достаньте стейки из маринада и обсушите их бумажным полотенцем. Маринад перелейте в сотейник и уварите его на медленном огне до консистенции соуса.

Шаг 5 

Выложите стейки на гриль и готовьте по 4 минуты с каждой стороны. Проверьте температуру мяса. Она должна быть 53-54°C. Если этого значения еще нет, переложите стейки в зону косвенного жара и доведите до готовности под закрытой крышкой.

Шаг 6 

Переложите приготовленные на гриле стейки на разделочную доску и дайте им постоять около 5 минут, прежде чем нарезать.

Шаг 7 

А пока приготовьте овощи. Приправьте лук и цуккини солью, перцем и сбрызните оливковым маслом. Поставьте на решетку гриля чугунную сковороду. Жарьте на ней овощи партиями до готовности, около 6-7 минут.

Шаг 8 

Снимите с гриля и подавайте со стейками и соусом.

Советы & рекомендации

  • По желанию добавьте в маринад бальзамический уксус и розмарин. А готовое блюдо посыпьте нарезанным зеленым луком и кинзой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?