Говяжий стейк Портерхаус с мятно-ананасовой сальсой

( 4.3 из 5 )
Загрузка...
говяжий стейк портерхаус
  • 21Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 25 мин.Приготовление

Если вы все не решались попробовать сочетание мяса со сладкими ингредиентами, попробуйте этот рецепт стейка. Приготовьте говяжий стейк Портерхаус с освежающей летней сальсой из сочного ананаса с добавлением освежающей мяты.

Как правильно приготовить говяжий стейк Портерхаус

Стейк Портерхаус вырезается из той же части, что и стейк Тибон, но захватывает больше вырезки. Он состоит из Тендерлойна и Стриплойна, разделенных Т-образной костью. Благодаря этому его вкус многогранный и раскрывается по-разному в каждом блюде. Вырезка более нежная и постная, а Стриплойн – насыщенный и более жесткий. В целом стейк получается очень сочным и мягким, благодаря жировой прожилке Стриплойна, выдержке и маринованию. Вы можете купить стейк Портерхаус в нашем интернет-магазине мраморной говядины T-Bone или в стейкхаус лавке на Столичном рынке. Этот стейк крупный, поэтому его готовят для двоих. Портерхаус можно жарить, запекать и готовить на гриле. Больше о том, как это делать, читайте в этой статье.

Ингредиенты

  • Для мяса
  • Мятно-ананасовая сальса:

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В неглубоком блюде смешайте масло авокадо с устричным соусом, соевым соусом, анисом и черным перцем. Добавьте стейк и оставьте мариноваться на 1 час.

Шаг 2 

Сильно разогрейте сковороду-гриль. Поместите в нее стейк и готовьте на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны. Затем выложите отдохнуть под фольгой на 15 минут.

Шаг 3 

Нарежьте ананас. Для этого удалите его верхнюю и нижнюю часть, снимите кожицу и нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Также нарежьте мякоть красного перца, красный и зеленый лук. Смешайте все в миске, добавьте листья мяты, соль и перец. Охладите перед подачей на стол.

Советы & рекомендации

  • Подавайте стейк с зеленым салатом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?