Говяжий стейк рецепт по-мароккански

( 4 из 5 )
Загрузка...
говяжий стейк рецепт
  • 4Порции
  • 4:0 ч.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Удачное сочетание специй в маринаде – это секрет вкусного, ароматного и сочного стейка. Чтобы блюдо в самом деле получилось безукоризненным, рекомендуем купить выдержанную говядину в Киеве и приготовить говяжий стейк рецепт по-мароккански.

Говяжий стейк рецепт в марокканском стиле

Почему мы рекомендуем купить мясо для стейка, выдержанное влажным или сухим способом? «Созревая» в специальной камере, оно приобретает более нежную текстуру и насыщенный мясной вкус. Таким стейкам не нужно отбивание или длительное маринование. Исключение: альтернативные стейки – их текстура жестче сама по себе, поскольку их вырезают из «рабочих» мышц лопатки, таза, шеи. По этой причине их нужно оставить в маринаде на несколько часов.
Мы рекомендуем добавить в маринад немного лимонного сока. Он довольно быстро размягчает даже самые грубые и жесткие мясные волокна.
За час до обжаривания рекомендуем достать стейки из холодильника и дать им прогреться до комнатной температуры. Это обеспечит им румяную корочку и равномерную прожарку.
Читайте, как приготовить говяжий стейк рецепт по-мароккански, следуйте нашим советам и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Все ингредиенты для маринада смешайте в миске и тщательно перемешайте. Выложите мясо в форму для выпекания, хорошо смажьте их приготовленным маринадом из специй со всех сторон. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться на 4-6 часов. Оставьте небольшую часть маринада для соуса.

Шаг 2 

Когда стейки замаринуются, уберите с них лишний маринад, просушите бумажным полотенцем и обжарьте на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 3 

Оставшийся маринад перелейте в сотейник и кипятите на медленном огне в течение 10 минут.

Шаг 4 

Отдохнувшие стейки нарежьте слайсами поперек волокон, полейте приготовленным соусом и подавайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?