Говяжий стейк с азиатским соусом на сковороде

( 4.8 из 5 )
Загрузка...
говяжий стейк с азиатским соусом фото
  • 2Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 10 мин.Приготовление

Азиатская кухня богата оригинальными мясными рецептами. Напомним: именно в Японии вывели уникальную мясную породу бычков Вагю, которая дает самое мраморное мясо в мире. Мы максимально адаптируем этот рецепт стейка, использовав качественную мраморную говядину T-Bone и приготовим говяжий стейк с азиатским соусом. Стоит ли удивляться, что это мясо так гармонично сочетается с традиционно японскими продуктами: саке, мирином?

Жареный говяжий стейк с азиатским соусом

Мраморная говядина, которую вы можете купить в интернет-магазине T-Bone, это мясо молодых бычков с максимальной степенью упитанности. Каждый стейк выдерживается методом сухого созревания, сохраняет свой утонченный вкус и исходную степень мраморности. Среди ассортимента говяжьих стейков T-Bone вы найдете и стейк Сирлоин, который мы будем использовать для данного рецепта. Это мясо, которое вырезается из поясничной части спины бычка. Сирлоин относится к альтернативным стейкам, то есть обладает определенной жесткостью и более насыщенным вкусом, нежели премиальные классические стейки. Любителям альтернативных стейков и Сирлоина, в частности, рекомендуем этот рецепт стейка по-американски.

Ингредиенты

  • Для мяса
  • Для соуса

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нагрейте мясо после холодильника. Обильно натрите солью и перцем. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 2 

Хорошо разогрейте масло с измельченным чесноком в чугунной сковороде. Выложите стейки и обжарьте их по 4 минуты с каждой стороны. Проверьте готовность с помощью термометра. Для прожарки medium rare она должна быть 51-52 °C. Затем выложите стейки на тарелку и хорошо укутайте их в фольгу. Оставьте на 30 минут.

Шаг 3 

Разверните фольгу, соберите говяжий сок в небольшой кастрюле. Добавьте все ингредиенты для соуса. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и немного уварите.

Шаг 4 

Мясо нарежьте тонкими ломтиками и полейте соусом.

Советы & рекомендации

  • Подавайте с зеленым салатом и жареным кунжутом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?