Говяжий стейк с чимичурри и клюквой

( 4.9 из 5 )
Загрузка...
стейк с чимичурри фото
  • 2Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Альтернативный стейк, приготовленный со свежим летним соусом, украсит любой пикник или барбекю. Академия T-Bone рассказывает, как приготовить Флэнк стейк с чимичурри – знаменитым латиноамериканским соусом.

Стейк с чимичурри соусом на гриле

По одной из версий этот соус происходит от баскских поселенцев Аргентины, у которых термин tximitxurri обозначал «беспорядочная смесь нескольких вещей». Сегодня эта «смесь» невероятно популярна в мясной кухне. Ею часто дополняют не только альтернативные, но и дорогие премиальные стейки из мраморного мяса. Для этого рецепта можно купить стейк из выдержанной говядины, который вы любите. Мы готовим Флэнк стейк сухой выдержки. В этом стейке нет жестких сухожилий или пленок, только мякоть с продольными гладкими волокнами. Флэнк стейк удобно готовить на гриле. Благодаря тому, что он плоский, его легко прожарить. Также эта форма стейк позволяет готовить самые разные блюда, например, салаты, бургеры, рулеты, ассорти на шпажках и многое другое. Здесь вы найдете рецепт домашней пиццы со стейком.

Ингредиенты

  • Мясо и специи
  • Соус чимичурри

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Очистите от кожуры папайю, сохраняя семена. Поместите мякоть и семена в кухонный комбайн. Добавьте лук, тмин и перец. Измельчите до однородного состояния. Влейте в неглубокое блюдо. Добавьте говяжий стейк и оставьте мариноваться на 8 часов в холодильнике.

Шаг 2 

Для соуса чимичурри поместите кинзу, петрушку, клюкву, лук-шалот, уксус, паприку, чеснок, орегано, цедру лайма, коричневый сахар, соль и перечные хлопья в кухонный комбайн. При измельчении постепенно добавляйте масло и воду равномерной струей. Охладите соус до момента подачи блюда.

Шаг 3 

Достаньте мясо и обсушите его бумажным полотенцем. Маринад больше не пригодится. Раскалите гриль, слегка смажьте решетку маслом и выложите мясо. Готовьте в течение 3-4 минут с каждой стороны для прожарки medium rare или по 6 минут с каждой стороны - для medium. Дайте постоять под фольгой в течение 5 минут, прежде чем нарезать стейк ломтиками. Подавайте с чимичурри.

Советы & рекомендации

  • Cвежее орегано можно заменить 3/4 чайной ложки сушеного, а цедру лайма – лимонной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?