Говяжий стейк с карамелизированными луком

( 4.5 из 5 )
Загрузка...
говяжий стейк с карамелизированными луком фото
  • 2Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Приятный вкус стейков из мраморной говядины тесно ассоциируется с едой на гриле. Особенно вкусно получаются альтернативные стейки, приготовленные на углях. Академия T-Bone подготовила еще один такой рецепт стейка для гриля. Мы будем готовить говяжий стейк с карамелизированными луком.

Как приготовить говяжий стейк с карамелизированными луком

Стейк Флэнк, который вырезается из пашины, идеально подходит для этого блюда, поскольку он обладает ярким насыщенным вкусом и приятной, длинноволокнистой структурой. У него низкая мраморность, но это не делает Флэнк стейк сухим или жестким. Благодаря выдержке, о которой мы писали здесь, а также маринованию, он получается сочным и ароматным. Луковый гарнир добавляет ему приятную сладость. Вы можете купить Флэнк стейк в интернет-магазине мраморной говядины T-Bone.
Жарить Флэнк стейк по данному рецепту очень просто. Его нужно мариновать минимум 1 час, а затем быстро припечь на хорошо разогретом гриле с обеих сторон. Переворачивайте мясо щипцами, чтобы не проткнуть его и не потерять ценный сок. Здесь вы найдете рецепт стейка Флэнк для сковороды.

Ингредиенты

  • Для стейка
  • Карамелизированный лук
  • Для маринада

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нагрейте Флэнк стейк после холодильника. Объедините все ингредиенты маринада. Четверть этой смеси отделите, чтобы использовать позже. А в основную часть опустите мясо. Оставьте его мариноваться на 1 час. Если вы планируете мариновать мясо дольше, поместите его в холодильник.

Шаг 2 

Разогрейте гриль, достаньте мясо и уберите остатки маринада. Натрите мясо солью и перцем. Выложите его на гриль и готовьте по 5 минут с каждой стороны. Смачивайте мясо вовремя жарки сохраненной частью маринада, чтобы образовалась глазурь. Затем перенесите стейк на досточку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.

Шаг 3 

Разогрейте растительное и сливочное масло в чугунной сковороде, установленной на гриле. Добавьте нарезанный лук и готовьте его до прозрачности, примерно 10-15 минут. Добавьте коричневый сахар и бульон, приправьте солью и перцем, переставьте в зону меньшего нагрева и тушите, пока вся жидкость не испарится.

Советы & рекомендации

  • Подавайте стейк с жареным картофелем, овощами гриль и красным вином.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?