Говяжий стейк с лимонной сальсой

( 4.1 из 5 )
Загрузка...
стейк с лимонной сальсой фото
  • 2Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Приготовьте солнечное и яркое блюдо на своей кухне — Нью-Йорк стейк с лимонной сальсой. Получится интересное сочетание насыщенного мясного вкуса и освежающего лимонного послевкусия.

Как готовить стейк с лимонной сальсой в духовке

Для этого рецепта используются стейки Нью-Йорк. Это премиальное, очень ценное мясо из поясничных мышц бычка. Стейк Нью-Йорк вырезается из мышцы Стриплойн. Это мягкое филе с низкой мраморностью и ярким вкусом. Мясо можно не мариновать и спокойно готовить до слабой или средней степени прожарки. Но по желанию вы можете использовать легкие масляные, сухие маринады или вот такой дрессинг. В интернет-магазине T-Bone вы можете купить выдержанные стейки Нью-Йорк Твинс. Это два стейка Нью-Йорк, упакованных вместе. Именно то, что нужно для данного блюда. Также Нью-Йорк Твинс есть в ассортименте мясного магазина на Столичном рынке.
Во время приготовления мяса попробуйте использовать разные виды свежеизмельченных перцев. Желательно накалить горошины перцев на сковороде, пока на них не разгладятся морщинки, а затем измельчить. Такой перец будет намного ароматнее.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте духовку до 200°C. На противень, застеленный пергаментом, выложите очищенный и разрезанный кубиками сладкий картофель и соцветия брокколи. Сбрызните овощи оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Поставьте в духовку и запекайте 20 минут. Проверьте готовность: овощи должны быть мягкими, если коснуться их вилкой.

Шаг 2 

Очистите и мелко нарежьте лук-шалот и чеснок. Очистите лимон так, чтобы получить 2 чайные ложки цедры. Мелко порежьте листья и стебли петрушки.

Шаг 3 

Промокните стейки бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем с обеих сторон. На чугунной сковороде нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла. Выложите стейки и готовьте по 3 с каждой стороны, чтобы получить прожарку medium rare. Затем перенесите мясо на досточку, накройте фольгой и оставьте на 5 минут.

Шаг 4 

А в сковороду, где остались мясные соки, добавьте еще 1 ложку масла. Когда оно нагреется, добавьте нарезанный лук-шалот и чеснок. Приправьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, 1-2 минуты. Выключите огонь, добавьте порезанную петрушку, сок лимона и хлопья чили. Попробуйте и отрегулируйте вкус специями.

Шаг 5 

Посыпьте запеченные овощи лимонной цедрой и тщательно перемешайте. Нарежьте стейки ломтиками поперек волокон, полейте их лимонной сальсой и подавайте на стол.

Советы & рекомендации

  • Если у вас нет батата, замените «сладкий картофель» морковью или тыквой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?