Говяжий стейк с соусом из каперсов

( 5 из 5 )
Загрузка...
говяжий стейк с соусом из каперсов
  • 2Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Даже самый простой стейк преобразится, если подать его с оригинальным соусом. Попробуйте говяжий стейк с соусом из каперсов. Он имеет кисловатый привкус, поэтому отлично подойдет к мраморным стейкам, которые отличаются сочностью и жирностью.

Говяжий стейк с соусом из каперсов

Предлагаем базовый рецепт соуса из каперсов. Смело добавляйте в него другие ингредиенты, но старайтесь соблюдать цветовую гамму. Подойдет свежий базилик, тертый пармезан, прессованный чеснок, шпинат, авокадо, острый зеленый перец и другие.
В готовом виде соус имеет средне густую консистенцию и кисловатый привкус. Приготовьте его для стейка Рибай или Тибона. Эти стейки довольно жирные из-за большого количества жировых прослоек, поэтому кисловатый соус станет отличным дополнением к ним. Соус из каперсов подойдет и к постному мясу, например, к запеченному говяжьему ростбифу или нежному стейку из вырезки.
Для этого рецепта советуем купить стейк из говядины влажной выдержки. Влажным способом выдерживают недорогие, альтернативные стейки. Влажная ферментация способствует размягчению жестких мышечных волокон и сохранению сочности стейков. Узнайте, как правильно готовить альтернативные стейки, чтобы они получались сочными и вкусными. Об этом мы подробно рассказывали здесь. Купить говядину для стейка влажной или сухой выдержки можно на сайте компании T-Bone. Мясная продукция компании T-Bone изготовлена из качественного фермерского мяса, полученного от украинских бычков мясных пород.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Мелко нарубите луковицу и обжарьте на кукурузном масле до золотистого цвета. Присыпьте мукой, перемешайте и добавьте куриный бульон. Хорошо размешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 2 

Слейте соус в чашу блендера, добавьте каперсы, горчицу, лимонный сок и цедру, рубленую петрушку. Перебейте соус до однородной консистенции. Приправьте солью и перцем. Оставьте несколько каперсов для подачи.

Шаг 3 

Промокните стейки салфетками. Присыпьте солью. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте стейки комнатной температуры по 3 минуты с каждой стороны до средней прожарки. Дайте стейкам отдохнуть, присыпав свежемолотым черным перцем.

Шаг 4 

Подавайте говяжьи стейки, нарезав ломтиками, и полив соусом.

Советы & рекомендации

  • Поскольку соус имеет выраженный кисловатый привкус, советуем нейтральный гарнир. Отлично подойдет полента, отварной рис или пюре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?