Говяжий стейк с томатным соусом

( 0 из 5 )
Загрузка...
говяжий стейк с томатным соусом
  • 2Порции
  • 5 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Мы научим вас готовить вкусное ресторанное блюдо в домашних условиях всего лишь за полчаса. Для этого нам понадобится простой рецепт стейка с соусом. Говяжий стейк с томатным соусом – что может быть вкуснее?

Говяжий стейк с томатным соусом

Зачастую мы предпочитаем купить соус для стейков и не тратить время на приготовление. Но если вы все же решили порадовать себя и близких пикантным соусом к мясу домашнего приготовления, берите наш рецепт на заметку. Уровень остроты вы регулируйте самостоятельно, добавив больше или меньше перца чили.
Основу блюда составляет премиальный мраморный стейк Рибай. Подробно, как приготовить Рибай на сковороде, читайте в нашем блоге. Сразу оговоримся, ничего сложного в этом нет. В материале вы найдете полезные советы и лайфхаки, которыми пользуются повара, чтобы мясо максимально раскрыло свой гастрономический потенциал и получилось нежным, сочным и вкусным.
Заказать выдержанную говядину можно в фирменном магазине Т-Bone. Доставка мраморной говядины действует по Киеву и Украине.

Ингредиенты

  • Для стейка
  • Для томатного соуса

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте на сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте на нем измельченный лук, перец чили и прессованный чеснок. Посолите и поперчите. Обжаривайте до мягкости – около 5 минут.

Шаг 2 

Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, еще минуту. Затем введите вустерширский соус, винный уксус, коричневый сахар. Перемешайте и готовьте еще около 5 минут, чтобы консистенция загустела. Готовый соус пропустите через мелкое сито, чтобы он стал однородным.

Шаг 3 

Оставшееся оливковое масло разогрейте на сковороде. Посолите и поперчите стейки, обжарьте по 4-5 минут с каждой стороны. Дайте отдохнуть 5 минут и подавайте с пикантным соусом.

Советы & рекомендации

  • Стейк Рибай ценят новички за то, что он совершенно неприхотлив в приготовлении. Благодаря обильной жировой прослойке, которая пронизывает мясо, его сложно пересушить. А гурманы обожают его за насыщенный, яркий вкус и нежную текстуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?