Мы научим вас готовить вкусное ресторанное блюдо в домашних условиях всего лишь за полчаса. Для этого нам понадобится простой рецепт стейка с соусом. Говяжий стейк с томатным соусом – что может быть вкуснее?
Зачастую мы предпочитаем купить соус для стейков и не тратить время на приготовление. Но если вы все же решили порадовать себя и близких пикантным соусом к мясу домашнего приготовления, берите наш рецепт на заметку. Уровень остроты вы регулируйте самостоятельно, добавив больше или меньше перца чили.
Основу блюда составляет премиальный мраморный стейк Рибай. Подробно, как приготовить Рибай на сковороде, читайте в нашем блоге. Сразу оговоримся, ничего сложного в этом нет. В материале вы найдете полезные советы и лайфхаки, которыми пользуются повара, чтобы мясо максимально раскрыло свой гастрономический потенциал и получилось нежным, сочным и вкусным.
Заказать выдержанную говядину можно в фирменном магазине Т-Bone. Доставка мраморной говядины действует по Киеву и Украине.
Разогрейте на сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте на нем измельченный лук, перец чили и прессованный чеснок. Посолите и поперчите. Обжаривайте до мягкости – около 5 минут.
Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, еще минуту. Затем введите вустерширский соус, винный уксус, коричневый сахар. Перемешайте и готовьте еще около 5 минут, чтобы консистенция загустела. Готовый соус пропустите через мелкое сито, чтобы он стал однородным.
Оставшееся оливковое масло разогрейте на сковороде. Посолите и поперчите стейки, обжарьте по 4-5 минут с каждой стороны. Дайте отдохнуть 5 минут и подавайте с пикантным соусом.
Стейк Рибай ценят новички за то, что он совершенно неприхотлив в приготовлении. Благодаря обильной жировой прослойке, которая пронизывает мясо, его сложно пересушить. А гурманы обожают его за насыщенный, яркий вкус и нежную текстуру.