Говяжий стейк в маринаде из шампанского

( 4.5 из 5 )
Загрузка...
говяжий стейк в маринаде фото
  • 2Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 25 мин.Приготовление

Сегодня приготовим знакомый вам Нью-Йорк стейк очень необычным способом. Говяжий стейк в маринаде из шампанского и лаванды — это ароматное и сочное мясо на гриле с душистым послевкусием лаванды и специй.

Как готовится премиальный говяжий стейк в маринаде

Стейк Нью-Йорк, хоть и относится к премиальным отрубам, обладаем низкой мраморностью и у него упругая текстура. Он готовится очень быстро и ценится за насыщенный мясной вкус. Стейк Нью-Йорк доступен для заказа в нашем интернет-магазине T-Bone или в стейкхаусе T-Bone Prime Beef на Княжем Затоне. При желании Нью-Йорк стейк можно мариновать, чтобы придать ему какой-то особый оттенок вкуса. Но это должны быть щадящие маринады без агрессивных ингредиентов.
В нашем маринаде используется шампанский уксус. Это благородный сорт уксуса с легким и свежим вкусом, немного напоминающий уксус из белого вина. Он отлично дополнит говяжий стейк, приготовленный на гриле. Маринуйте премиальные стейки 15-30 минут при комнатной температуре. Это касается любых легких маринадов, например, на основе оливкового масла, вина, сухих маринадов. По этой ссылке вы найдете маринад на основе красного вина с добавлением специй. Отличное дополнение к премиальным стейкам.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Приготовьте маринад. Для этого раскрошите лаванду, добавьте к ней щепотку соли и уксус. Дайте настояться не менее 5 часов. Затем смешайте лавандовую массу с оливковым маслом, тимьяном, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.

Шаг 2 

Замаринуйте стейки в полученной смеси на 30 минут при комнатной температуре. Затем достаньте мясо и обсушите его бумажным полотенцем. Натрите солью и перцем.

Шаг 3 

Жарьте стейки на самой горячей части гриля, один раз перевернув их, чтобы образовалась корочка. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Затем переместите стейки в более прохладную часть гриля и накройте крышкой. Снимите с гриля, когда внутренняя температура достигнет 51-52°C. Так вы получите стейки прожарки medium rare. На это уйдет примерно 5 минут. Дайте отдохнуть от 5 до 10 минут перед подачей на стол.

Советы & рекомендации

  • Можно отделить часть маринада перед тем, как поместить в него мясо, и использовать эту часть во время жарки мяса на гриле. Смазывайте стейки маринадом для большей сочности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?