Говяжий стир-фрай с медом и бальзамиком

( 4.6 из 5 )
Загрузка...
говяжий стир-фрай с медом
  • 2Порции
  • 5 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Готовить новые, необычные блюда совсем не сложно. Сегодня хотим поделиться с вами рецептом пикантного стир-фрая. Говяжий стир-фрай с медом и бальзамиком – это пикантное блюдо, которое готовится без сложных ингредиентов. Время его приготовления занимает менее получаса. Получится очень сытно, вкусно и необычно.

Говяжий стир-фрай с медом на сковороде

Для этого рецепта мы предлагаем попробовать пикантный Фланк стейк. Несмотря на то, что он относится к альтернативным отрубам, он довольно нежный, поскольку находится в нижней части живота бычка и практически «не работает». Более того, у Фланка насыщенный аромат и вкус, он будет прекрасно сочетаться с овощами.
Главное, правильно подготовить мясо к обжариванию: заранее достать его из холодильника, дать прогреться до комнатной температуры, обсушить бумажными полотенцами, чтобы лишняя влага не мешала образованию румяной корочки. Нарезают стейки, особенно альтернативные, строго поперек волокон, чтобы мясо легко жевалось и не казалось жестким.
Купить выдержанное мясо для стейка в Киеве можно в фирменном магазине Т-Bone на Столичном рынке. Здесь вы найдете говядину премиум-класса из бычков мясных пород. В ассортименте мясо сухой и влажной выдержки, классические и альтернативные стейки.
А о том, как приготовить сочный рулет из Фланк стейка, узнайте здесь.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Для приготовления соуса подогрейте вино и бальзамический уксус. Варите на медленном огне, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Потом отставьте в сторону.

Шаг 2 

Стейк нарежьте поперек волокон ломтиками по 1 см толщиной. Обжарьте в воке на разогретом оливковом масле 2-3 минуты.

Шаг 3 

Добавьте в сковороду фасоль, нарезанную соломкой морковь. Жарьте 2 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 4 

Добавьте соевый соус, мед и 1 ч.л. бальзамического уксуса. Готовьте еще пару минут до нежности овощей. Посыпьте кунжутом, перемешайте. Приправьте солью и перцем.

Шаг 5 

Подавайте стир-фрай, полив приготовленным пикантным соусом из красного вина.

Советы & рекомендации

  • Влажная выдержка, которая чаще всего применяется для Фланк стейка, делает его мягким и сочным. Если вы хотите дополнительно сделать мясо нежнее, замаринуйте его в фруктовом соке. Например, апельсиновом или ананасовом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?