Говяжий суп с перловкой

( 0 из 5 )
Загрузка...
говяжий суп с перловкой
  • 6Порции
  • 1:45 ч.Подготовка
  • 1:20 ч.Приготовление

Если вы устали готовить банальные супы и бульоны, попробуйте сварить говяжий суп с перловкой по рецепту шеф-повара Джейми Оливера. Он удивительно прост в приготовлении, вкусный и очень сытный.

Говяжий суп с перловкой

Количества порций по данному рецепту хватит для того, чтобы накормить обедом целую семью. Советуем купить говяжий кострец для данного блюда – сочный и очень вкусный отруб. Он подходит как для запекания, так и для томления и варки. В своем рецепте Джейми Оливер делится небольшим секретом: он предварительно обжаривает мясо и только потом добавляет бульон. Румяная корочка придает блюду из говядины непревзойденный вкус и аромат. Советуем выбрать для этого рецепта мраморную говядину – она характерна умеренной жирностью, сочностью и нежностью.
Для того, чтобы сварить вкусный и наваристый бульон можно купить стейк Оссобуко. Отруб с костью – это идеальное решение для приготовления ароматной, наваристой и очень вкусной основы для супа. Во время длительного приготовления на медленном огне этот отруб раскрывает свою вкусовую гамму, а бульон получается вкусным и прозрачным. Кстати, если вы недовольны цветом бульона, бросьте в него пару кубиков льда – он станет прозрачным.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В большой кастрюле растопите сливочное масло и смешайте его с оливковым. Обжарьте говяжий кострец, нарезанный кубиками средней величины. Помните, что мясо нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Плесните немного вустерширского соуса и продолжайте жарить говядину на сильном огне. Готовьте его, помешивая. Из него будет выходить много жидкости – продолжайте готовить, пока все соки не выпарятся.

Шаг 2 

Добавьте измельченные овощи, добавив лавровый лист и розмарин. Томите их до размягчения под крышкой. Затем всыпьте ложку муки, хорошо перемешайте и влейте бульон. Посолите, поперчите суп, доведите его до кипения. Затем уменьшите температуру, добавьте перловую крупу и варите около часа.

Шаг 3 

Снимите кастрюлю с огня, извлеките розмарин и лавровый лист. Взбивайте суп блендером несколько секунд, чтобы в нем не было комочков. Перемешайте. Говяжий суп с перловкой готов – подавайте его горячим, с любимым хлебом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?