Говяжий язык с соусом из тунца

( 0 из 5 )
Загрузка...
  • 10 мин.Подготовка
  • 3:30 ч.Приготовление

Приготовьте говяжий язык с соусом из консервированного тунца — эта великолепная холодная закуска станет настоящим украшением праздничного стола! Мы подготовили для вас необычный рецепт говяжьего языка в пикантном соусе.

Ингредиенты

  • -
  • ДЛЯ СОУСА

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Варка – основной способ приготовления говяжьего языка. Поскольку это одна сплошная мышца, столь длительная термическая обработка позволяет существенно смягчить ее. Благодаря этому субпродукт получается очень нежным на вкус. Варить говяжий язык следует около 2-3 часов с минимальным набором приправ (соль, перец, лавровый лист). Класть субпродукт нужно в кипящую, а не холодную воду, как это делается при варке бульона. Когда язык будет готов, с него необходимо снять кожицу. Сделать это легко – после длительной варки она отходит сама. Облегчить процесс можно, если подержать субпродукт под струей холодной воды. Кстати, определить готовность языка несложно – он должен легко прокалываться вилкой.

Шаг 2 

Для соуса смешать 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. уксуса, 2 желтка, стакан оливкового масла, щепотку соли – все это хорошо взбить. Затем в соус добавить консервированный тунец, измельченные анчоусы (2 шт.), по 1 ч.л. каперсов и лимонного сока, а также немного белого хлеба, предварительно вымоченного в сливках.

Шаг 3 

Полить говяжий язык, нарезанный слайсами, соусом и можно подавать к столу.

Советы & рекомендации

  • Отварной говяжий язык, нарезанный тонкими слайсами, это закуска с многолетней историей. Ее часто подавали на королевских пиршествах и банкетах. Неудивительно, ведь говяжий язык - это уникальный продукт. Он имеет свой неповторимый вкус и аромат, отличается нежностью и сочностью. При этом отварной говяжий язык невероятно полезен и малокалориен. Приготовить говяжий язык несложно, но очень важно его не переварить и хорошо зачистить от грубой шершавой пленки. В рецепте от Академии T-Bone вы найдете советы и рекомендации, как и сколько варить говяжий язык. Купить язык бычка в Киеве можно на Столичном рынке в официальном магазине компании T-Bone. Что касается соуса, то мы рекомендуем приготовить его из консервированного тунца, добавив немного горчицы и лимонного сока для пикантности. Совет от Академии T-Bone: возьмите на заметку этот рецепт соуса из тунца и используйте его в качестве салатной заправки или соуса к стейкам из говядины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?