Говяжья буженина из огузка

( 5 из 5 )
Загрузка...
говяжья буженина
  • 6Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 1:30 ч.Приготовление

Трудно себе представить праздничный стол без мясной нарезки! Вы можете приготовить вкусную буженину для дорогих гостей самостоятельно и сегодня мы расскажем, как сделать это быстро и с минимальным набором ингредиентов. Академия T-Bone рассказывает, как готовится вкусная говяжья буженина из бюджетного огузка.

Запеченная говяжья буженина на Новый год

Обычно буженину готовят из свинины, но наш вариант из говядины будет не менее вкусным. Огузок расположен в тазобедренной части туши бычка. Это постное мясо с ярко выраженными мышечными волокнами, которые активно сокращаются при жизни животного. Это мясо ценится за свой насыщенный вкус. Из филе готовят самые разные блюда: жареные, запеченные, вкуснейшие первые блюда и мясные закуски. Чтобы купить говяжий огузок, перейдите на сайт интернет-магазина T-Bone. Чтобы приготовить вкусную буженину, нужно запекать мясо час или полтора при низких температурах. По своему вкусу вы можете предварительно замариновать огузок. В этой статье собраны основные маринады, которые отлично подчеркивают вкус говядины.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Предварительно нагрейте духовку до 260 °C.

Шаг 2 

Подготовьте мясо, сделав в нем 4-5 надрезов и заполнив отверстия солью, перцем и 1/2 измельченного зубчика чеснока. Оставшиеся соль, перец и чеснок распределите по всему мясу.

Шаг 3 

Положите отруб в духовку и запекайте его в течение 20 минут. Затем добавьте в форму к мясу воду и нарезанный лук. Понизьте температуру до 135 °C.

Шаг 4 

Запекайте 1,5 часа, накрыв мясо фольгой. Готовую буженину оставьте под фольгой отдохнуть, а затем нарежьте тонкими ломтиками.

Советы & рекомендации

  • Добавьте во время запекания немного розмарина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?