Говяжья грудинка Брискет с медом и соусом из петрушки

( 4.9 из 5 )
Загрузка...
говяжья грудинка Брискет с медом и соусом фото
  • 6Порции
  • 60 мин.Подготовка
  • 60 мин.Приготовление

Любите сочное запеченное мясо? Приготовьте говяжью грудинку Брискет из выдержанной говядины. Академия T-Bone рассказывает, как готовится говяжья грудинка Брискет с медом и соусом, и делится универсальным способом размягчить даже самое жесткое мясо.

Запеченная в духовке говяжья грудинка Брискет с медом и соусом

Грудинка Брискет – это крупный отруб с насыщенным вкусом. Однако он довольно жесткий, его нельзя просто обжарить как стейк. Мясные волокна и прожилки станут мягкими только после долгого томления. Спустя 1-1,5 ч медленного запекания вы получите вкусный ростбиф, который удобно резать ломтиками и подавать как самостоятельное блюдо или использовать в составе салатов, сэндвичей, бургеров и других закусок. Широкий выбор отрубов из мраморной говядины вы найдете в интернет-магазине T-Bone или в нашем фирменном магазине на Столичном рынке в Киеве.
Вы можете использовать для этого рецепта, как сырую, так и соленую грудинку. Сначала готовьте мясо на медленном огне, а после запеките в духовке, чтобы получить красивую корочку. Вы можете приготовить больше соуса, чем указано в рецепте, и хранить его в холодильнике. Он немного загустеет, поэтому перед использованием нагрейте его, тщательно перемешайте и, при необходимости, добавьте еще немного молока. Подавайте ростбиф теплым, а его остатки можно использовать для холодных закусок, например, для сэндвича.

Ингредиенты

  • Для говядины
  • Соус из петрушки

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Поместите грудинку в кастрюлю. Добавьте воду. Убедитесь, что ее достаточно, чтобы покрыть, мясо. Достаньте его и на время отложите в сторону. В воду добавьте лавровый лист, лук, перец, сахар, уксус, гвоздику и корицу, доведите до кипения. Как только вода закипит, верните грудинку Брискет в кастрюлю, накройте крышкой и варите на медленном огне 1,5 часа или до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Шаг 2 

Разогреть духовку до 180 °C. Мясо будет готовиться на решетке. Поэтому поставьте под нее застеленный пергаментом противень. Смешайте горчицу и мёд в маленькой миске. Обсушите мясо бумажным полотенцем, нанесите на него медовую смесь и выложите на решетку. Запекайте 30 минут. Время от времени дополнительно промазывайте мясо медовой глазурью. На грудинке должна появиться глянцевая, золотистая глазурь.

Шаг 3 

Приготовьте соус. Для этого растопите масло в средней кастрюле. Как только оно вспенится, добавьте муку и энергично перемешайте до получения однородной массы. Продолжайте готовить, пока мука не начнет приобретать ореховый аромат. На это потребуется около минуты. Добавьте горчицу. Постоянно взбивая, добавляйте молоко равномерным потоком, пока все хорошо не перемешается. Доведите до кипения, регулярно помешивая, чтобы соус не пригорал. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 4 

Непосредственно перед подачей нарежьте мясо ломтиками, добавьте в соус измельченную петрушку и лимонный сок. Подавайте блюдо теплым.

Советы & рекомендации

  • На гарнир подайте приготовленные на пару сезонные овощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?