Если у вас есть гриль и этот рецепт от Академии T-Bone, вы можете приготовить копченое мясо в домашних условиях. Вкусная грудинка домашнего копчения порадует вас приятным, натуральным ароматом и отменным вкусом.
Говяжья грудинка — не самый нежный отруб. Но после длительного копчения она получается мягкой и приятной на вкус. Возьмите грудинку Брискет для этого рецепта. Этот альтернативный отруб имеет множественные жировые прослойки внутри. Брискет любит длительное приготовление при умеренных температурах — мясо сохраняет сочность и насыщенность вкуса.
Вы можете купить ростбиф для запекания в интернет-магазине T-Bone, а также в фирменных мясных магазинах-стейкхаусах на Столичном рынке и Княжем Затоне в Киеве. Здесь вы найдете еще один рецепт, как можно готовить говяжью грудинку. Он пригодится вам и в зимнее время года, чтобы запечь мясо в духовке.
Положите все приправы в кухонный комбайн и измельчите в однородную смесь.
Используя кисть, нанесите на грудинку горчицу и сверху щедро натрите смесью специй. Плотно заверните в пленку и поставьте в холодильник на 4 часа.
Смешайте яблочный уксус и яблочный сок, перелейте в бутылку с распылителем.
Разожгите гриль и нагрейте его до 150 °C. Сдвиньте угли в одну сторону, чтобы сформировать две зоны нагрева. Мясо будет готовиться в зоне косвенного нагрева.
Положите грудинку на гриль жирной стороной вверх и распылите на мясо смесь сока и уксуса. Закройте крышкой. Проверяйте температуру и регулярно сбрызгивайте грудинку.
Готовьте мясо долго, около 4 часов. Затем заверните грудинку в фольгу и готовьте еще 4-5 часов.
Затем снимите фольгу и проверьте внутреннюю температуру мяса. Для прожарки medium она должна быть 57-58 °C. Если термометр показывает меньшее значение, продолжите печь грудинку.
Готовое мясо порежьте тонкими ломтиками и подавайте на стол.
Подавайте с солеными огурцами и салатом из капусты.