Говяжья Пиканья с салатом из бобов

( 4.7 из 5 )
Загрузка...
говяжья пиканья с салатом
  • 6Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 1:30 ч.Приготовление

Пиканья – насыщенное мясным вкусом филе мраморной говядины. Из него можно приготовить практически любое блюдо — от закуски до ростбифа. Запеченная говяжья Пиканья с салатом из бобов – отличный вариант, как быстро и вкусно приготовить это мясо.

Как готовится говяжья Пиканья с салатом

Пиканья вырезается из филе тазобедренной части туши бычка. Это бюджетное мясо с крупными мышечными волокнами и вкраплениями соединительной ткани. Его высоко ценят в странах Южной Америки, где альтернативные отрубы в большом почете. У Пиканьи есть толстая прожилка жира с одной стороны. Благодаря ей готовое блюдо получается сочным и ароматным. Не обрезайте ее, даже если вам покажется, что жира многовато. Лучше удалить все лишнее с уже готового мяса. Чтобы купить Пиканью, перейдите на сайт интернет-магазина T-Bone. Также вы можете прийти лично в нашу фирменную стейкхаус лавку на Столичном рынке и увидеть отруб перед покупкой. Чтобы мясо получилось насыщенным и мягким, сначала быстро обжарьте его, частично вытопив жир, а затем запеките в духовке. Это обеспечит сочность и равномерную прожарку. В сочетании с красочным теплым салатом у вас получится отличное блюдо. Еще один интересный рецепт Пиканьи вы найдете здесь.

Ингредиенты

  • Для Пиканьи
  • Для салата и фасоли

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смешайте все специи для мяса, кроме соли, и натрите ими Пиканью. Затем намажьте ее горчицей. Через час маринования посолите мясо и быстро обжарьте его на хорошо раскаленной чугунной сковороде. Сначала припеките жирную сторону в течение 2-3 минут, а потом на растопленном жире обжарьте другие стороны примерно такое же время.

Шаг 2 

Разогрейте духовку до 200°C и отправьте Пиканью запекаться на 20 минут. Чтобы точнее определить время приготовления, измерьте температуру термометром для мяса. Достаньте мясо на отметке 53-54°C. Оставьте его отдохнуть, а затем нарежьте против волокон ломтиками.

Шаг 3 

Для бобового салата разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла на сковороде и добавьте нарезанный лук, корень сельдерея и чеснок. Готовьте в течение 5 минут до размягчения, затем добавьте специи, томатную пасту и капусту. Готовьте в течение 2-3 минут, пока капуста не размягчится, затем добавьте фасоль и 150 мл воды. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4 

Обжарьте на сковороде гриль помидоры с 2 ложками оливкового масла, солью и перцем, пока не появятся коричневые подпалины. Затем аккуратно размешайте помидоры в бобовой смеси. Выжмите сок лайма, кориандр и снова аккуратно перемешайте. Подавайте нарезанную Пиканью с бобовым салатом.

Советы & рекомендации

  • Украсьте блюдо листьями мяты. По желанию, добавьте кусочки козьего сыра или феты, стручковую фасоль, сладкие фрукты, например, ананасы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?