Говяжья вырезка с соусом из хрена

( 0 из 5 )
Загрузка...
говяжья вырезка с соусом
  • 6Порции
  • 45 мин.Подготовка
  • 1:15 ч.Приготовление

Хотите порадовать близких вкусным и полезным блюдом? Тогда говяжья вырезка с соусом из хрена — это именно тот рецепт, который вам нужен. Запеченное мясо получится невероятно сочным и нежным, а дополнит его пикантный соус из хрена и лимонного сока.

Говяжья вырезка с соусом рецепт

Запеченная говяжья вырезка с соусом — это нежная, запеченная в духовке со специями мраморная говядина , дополненная пикантным и немного острым соусом на основе сметаны и тертого хрена. Для приготовления этого блюда советуем купить говяжью вырезку в Киеве – для этого можно заехать в наш фирменный магазин на Столичном рынке, или оформить доставку курьером. Также осуществляем доставку мяса в другой город посредством почтовой службы.
Мы рекомендуем купить выдержанную говядину. Это мясо отличается удивительной нежностью и деликатным ароматом. Для этого блюда вы можете купить вырезку Шатобриан с утонченным и нежным вкусом. Более бюджетный, но не менее вкусный вариант – это вырезка Ай оф раунд из забедренной мышцы бычка.
Перед тем, как отправлять мясо в духовку, рекомендуем обжарить со всех сторон по минуте на разогретой сковороде – это поможет запечатать соки и придаст мясу утонченный аромат.
Непременно достаньте вырезку из холодильника заранее, чтобы она прогрелась до комнатной температуры и равномерно пропеклась. Готовое запеченное мясо можно подать с овощами или картофелем на гарнир, а можно использовать как ингредиент для приготовления закусок и сэндвичей.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Для соуса: смешайте сметану, лук, измельченный чеснок и черный перец. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник охлаждаться.

Шаг 2 

Говяжью вырезку хорошо натрите маслом, черным перцем и солью, отправьте запекаться в духовку, разогретую до 175 градусов на 30 минут. После – уменьшите температуру до 160 градусов и запекайте мясо еще 45 минут.

Шаг 3 

Готовой вырезке дайте отдохнуть 10 минут. Затем нарежьте ее слайсами. Подавайте с соусом из хрена.

Шаг 4 

Говяжья вырезка под соусом из хрена также может подаваться как закуска. Для этого подсушите кусочки французского багета на сухой сковороде, выложите на него немного соуса и тонкие слайсы охлажденной вырезки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?