Говяжья вырезка Шатобриан, запеченная в травах

( 0 из 5 )
Загрузка...
  • 20 мин.Подготовка
  • 1:40 ч.Приготовление

Говяжья вырезка Шатобриан, запеченная в травах, это простой и проверенный временем рецепт, который поможет вкусно запечь мясо в духовке.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Поставить на разогрев духовку до 200-220°С. Пока духовой шкаф нагревается, измельчить всю зелень и смешать ее с солью, перцем и сухой горчицей. Такая "панировка" придаст вырезке особенный вкус и никого не оставит равнодушным.

Шаг 2 

Достать вырезку из упаковки и дать ей полежать минут 15-20, чтобы она насытилась кислородом и дошла до комнатной температуры. Ее нельзя готовить холодной.

Шаг 3 

Затем промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу с поверхности мяса, она помешает в процессе приготовления.

Шаг 4 

Равномерно натереть вырезку травяной смесью массажными движениями, чтобы специи лучше прилипли к поверхности мяса. Поместить вырезку на противень. Отправить в разогретую до нужной температуры духовку на несколько минут.

Шаг 5 

Спустя 15 минут уменьшить температуру до 160°С и жарить приблизительно 1 час до средней прожарки Medium.

Шаг 6 

Достать из духовки и сразу накрыть фольгой, чтобы мясо немного отдохнуло и сохранило все соки.

Советы & рекомендации

  • Говяжья вырезка Шатобриан – это центральная часть отруба. Самая мясистая и неимоверно мягкая. Из этой части вырезки готовят знаменитый стейк Шатобриан. Говяжья вырезка – это постное мясо, которое нередко выдерживают влажным способом. Говядина влажной выдержки – это настоящий мясной деликатес. «Созревшее» мясо отличается сочностью, мягкостью и нежностью. Это самое подходящее мясо для стейка. Купить мраморную говядину, выдержанную сухим или влажным способом можно на Столичном рынке, где работает официальный магазин компании T-Bone. Здесь вы найдете стейки из мраморной говядины, выдержанные сухим и влажным способом, а еще мраморную говядину и говяжью вырезку категории prime. Поскольку говяжья вырезка – нежный и постный отруб, готовить его нужно при низкотемпературном режиме до прожарки medium rare. Это сохранит мясо сочным и нежным. Панировка – один из способов запечь постное мясо, сохранив его сочность и придать дополнительный аромат. В этом рецепте мы расскажем, как готовится говяжья вырезка, запеченная в ароматных травах!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?