Греческий соус Цацики

( 0 из 5 )
Загрузка...
  • 5 мин.Подготовка
  • 10 мин.Приготовление

Греческий соус цацики или дзадзики – неотъемлемая часть греческой кухни. Его подают в охлажденном виде к мясу, рыбе и различным закускам из мяса и рыба. В некоторых рецептах цацики заменяет салатную заправку из оливкового масла. Приготовить греческий цацики проще простого. Убедитесь сами!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Огурец очистить от кожуры, натереть на терке и хорошо отжать. В ступке растереть соль с перцем и нарезанным чесноком — до однородной массы.

Шаг 2 

Смешать всё это с йогуртом, в конце добавить несколько капель оливкового масла.

Советы & рекомендации

  • Классический рецепт цацики предполагает использование натурального густого йогурта из козьего или овечьего молока. Но его вполне можно заменить обычным натуральным йогуртом из коровьего молока без ароматизаторов и добавок. Как вариант, можно использовать нежирную сметану. Соус цацики готовится очень просто. В основу соуса (йогурт) добавляют рубленую зелень, чеснок и свежий огурец. Хотите разнообразить вкус соуса? Добавьте в него каперсы, а к зелени - несколько измельченных листиков мяты. Также обязательно добавьте в соус лимонный сок для пикантности. Для гладкой и шелковистой консистенции можно добавить немного оливкового масла. С чем подавать цацики: соус отлично дополнит запеченный ростбиф из мраморной говядины, также он отлично подходит к мясу, приготовленному на гриле и запеченным овощам. Подробнее о том, как приготовить греческий соус цацики, читайте в нашем рецепте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?