Грибной соус к стейкам считается настоящей ресторанной классикой. Судите сами, что может быть лучше аппетитного жареного стейка под нежным сливочно-грибным соусом? Наверное, ничего. Особенно хорош этот соус с нежным филе-миньон из мраморной говядины, который славится своим нежным сливочным послевкусием. А еще попробуйте подать этот соус со стейком Рибай или полейте им запеченный ростбиф из мраморной говядины.
Приготовить грибной соус к стейкам совсем не сложно, а подавать его можно не только с мясом. Он станет отличной заправкой к салату или соусом к лазанье или пасте.
Мелко нарезать лук, чеснок и грибы. На сливочном масле лук обжарить до прозрачности.
Добавить в сковороду грибы, обжарить их до румяного оттенка. Влить белое вино, довести до кипения, подождать испарения алкоголя.
Добавить сливки, немного соли и перца и варить в течение 5-8 минут, периодически помешивая.
Когда соус загустеет, добавить измельченный чеснок, щепотку мускатного ореха и варить еще минуту.
Снять с огня и подавать к стейку, например Хенгер Стейк. Приятного аппетита!
Чтобы грибной соус к стейкам получился насыщенным, используйте грибное ассорти. К обычным шампиньонам можно добавить немного лесных или белых грибов. Грибной соус к стейкам рецепт от T-Bone Рецепт грибного соуса, который мы вам сегодня предложим, готовится с минимальным количеством ингредиентов и специй. Единственно, что мы рекомендуем, это выбрать жирные сливки, белое сухое вино и добавить щепотку душистого мускатного ореха. Будет вкусно! Готовить грибной соус лучше в сотейнике, а перед подачей его желательно остудить.