Грудинка Брискет, тушеная с грибами

( 4.6 из 5 )
Загрузка...
Грудинка Брискет, тушеная с грибами
  • 20 мин.Подготовка
  • 2:0 ч.Приготовление

Сочная и нежная грудинка Брискет, тушеная с грибами, луком и чесноком. Отличным гарниром станет картофельное пюре, морковь и пастернак — полезно и вкусно!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Предварительно разогреть духовку до 180°С. Муку соединить с солью и перцем. Убрать влагу с мяса бумажным полотенцем, посыпать подготовленной мукой. Большую сковороду нагреть на среднем огне, влить немного масла. Поджарить говядину со всех сторон. Переместить мясо в форму для запекания.

Шаг 2 

Залить грибы порчини кипятком и оставить на 10 минут. Обсушить, слив воду в отдельную емкость. Грубо нарезать грибы и отставить в сторону.

Шаг 3 

Нагреть сковороду, влить немного масла, готовить лук 5 минут до золотистого цвета. Добавить чеснок, розмарин, вино , бульон, грибы и жидкость, которую слили с них ранее.

Шаг 4 

Довести до кипения, тщательно помешивая по самому дну, вылить жидкость на мясо. Накрыть форму и поместить в духовку на полтора-два часа до мягкого состояния говядины.

Шаг 5 

Перед подачей нагреть сливочное масло в сковороде, всыпать грибы и готовить до золотистого оттенка, соединить с мясом.

Шаг 6 

Нарезать грудинку толстыми слайсами, полить жидкостью, образовавшейся во время готовки. Подавать с картофельным пюре, морковью и пастернаком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?