Грудинка с гранатово-ореховым соусом

( 5 из 5 )
Загрузка...
грудинка с гранатово-ореховым соусом
  • 6Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 5:30 ч.Приготовление

Грудинка Брискет – это альтернативный бюджетный отруб мраморной говядины, завоевавший популярность в Америке, Мексике, Аргентине. Советуем и вам включить в повседневное меню мясные блюда из мраморной грудинки Брискет. Вот один из рецептов, в котором грудинка с гранатово-ореховым соусом получается сочной и тающей во рту.

Как готовится грудинка с гранатово-ореховым соусом

Грудинка Брискет – это отруб, который вырезается без костей. У него высокая мраморность, но много соединительной ткани, которая делает мясо жестковатым. Грудинка не подходит для быстрой жарки на сковороде. А вот для длительного запекания или томления — идеально. В готовом виде грудинка Брискет получается сочной и мягкой. Если вы мариновали отруб или готовили его с другими ингредиентами, тогда вкус мраморной говядины будет особенно богатым и гармоничным. Брискет – это отруб, на который придется потратить несколько часов, но результат того стоит. Главное не обрезать толстый слой жира с края грудинки. Именно он придаст нужную сочностью блюду. Купить грудинку Брискет вы можете в фирменном интернет-магазине мраморной говядины T-Bone или в стейкхаус лавке на Столичном рынке в Киеве. Больше о тонкостях приготовления этого отруба вы узнаете из этой статьи.

Ингредиенты

  • Для грудинки и маринада
  • Для гремолаты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Приправьте грудинку перцем и поместите ее в большой зип пакет.

Шаг 2 

Измельчите чеснок, грецкие орехи, добавьте мед и 1 стакана гранатового сока. Смешайте все в блендере до однородного состояния. Добавьте оставшиеся 2 стакана гранатового сока и еще раз взбейте. Вылейте маринад на грудинку. Герметично закройте пакет и оставьте в холодильнике на сутки или больше. Периодически переворачивайте пакет.

Шаг 3 

Переложите грудинку и маринад в форму для запекания, посолите, плотно накройте фольгой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 4 

Разогреть духовку до 130 °С. Запекайте грудинку накрытой, пока она не станет мягкой и не будет легко разделяться на волокна вилкой. Для этого потребуется около 5 часов. Если мясо будет все еще жестковатым, готовьте его еще час.

Шаг 5 

Переложите грудинку на разделочную доску и накройте фольгой. Перелейте жидкость с мяса в кастрюлю и уберите лишний жир на поверхности. Готовьте на среднем огне, снимая жир и пену, пока объем не уменьшится на две трети. Должно остаться около 2 чашек соуса. Приправьте его солью и перцем, если необходимо.

Шаг 6 

Чтобы приготовить гремолату, смешайте мяту, фисташки, чеснок, цедру лимона, соль и перец в кухонном комбайне. Сбрызните маслом и еще раз включите блендер.

Шаг 7 

Нарежьте грудинку ломтиками и подавайте с соусом и гремолатой.

Советы & рекомендации

  • Грудинка может быть приготовлена без нарезки за 2 дня. Храните ее накрытой в холодильнике, а перед нарезкой нагрейте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?