Грузинский шашлык мцвади с соусом

( 0 из 5 )
Загрузка...
грузинский шашлык мцвади
  • 4-5Порции
  • 2:0 ч.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Грузинский шашлык мцвади – это мясо, приготовленное на углях, в лучших традициях грузинской кухни. Это очень вкусное, пикантное и ароматное блюдо. Готовится оно, как правило, из баранины или говядины.

Грузинский шашлык мцвади рецепт

Сегодня мы делимся с вами рецептом отменного мцвади с гранатовым соусом и луком. Попробовав однажды, этот рецепт надолго поселится в вашем летнем гриль-меню! Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, рекомендуем купить мясо для шашлыка с большим количеством жировых прослоек. Это может быть баранина или мраморная говядина.
Лучше всего подойдет не парное, а выдержанное мясо. Загляните в фирменный магазин мраморной говядины T-Bone на Столичном рынке или в одноименный интернет магазин. Там вы найдете великолепную мраморную говядину сухой и влажной выдержки. Процесс выдержки мяса при строго определенном уровне влажности и температуре воздуха качественно улучшают его вкус. Текстура мяса меняется, становится более нежной. Даже жесткие и нежирные отрубы становятся более нежными и сочными.
Стоит попробовать шашлык именно из такой говядины или баранины, чтобы убедиться в его великолепном вкусе и потрясающем аромате. Сок граната, в котором содержится кислота, дополнительно размягчает мясо. Этот рецепт покорит всех!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нарежьте баранину кусками средней величины, выложите в кастрюлю, влейте сок граната, приправьте солью, перцем, добавьте лук, нарезанный кольцами. Одну луковицу оставьте для подачи. Хорошо перемешайте шашлык и отправьте его мариноваться в холодильник на 1-2 часа. Если есть время, оставьте мясо на ночь.

Шаг 2 

Нанижите замаринованное мясо на шампуры, готовьте на углях, поворачивая, приблизительно 15-20 минут.

Шаг 3 

Готовую баранину выложите в чистую емкость слоями: мясо, лук кольцами, зерна граната, снова мясо, лук, гранат. Накройте мясо листом лаваша или грузинского хлеба шоти. Сверху закройте крышкой и оставьте отдыхать минут на 10. Лучше всего подавать мцвади с соусом ткемали и красным сухим вином.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?