Хенгер стейк на гриле в чили-глазури

( 4.6 из 5 )
Загрузка...
Хенгер стейк на гриле фото
  • 2Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Если вы любите сочетание мраморной говядины с перцем чили, вам обязательно понравится новый рецепт от Академии T-Bone. Мы будем готовить Хенгер стейк на гриле с острой глазурью. Яркий вкус альтернативного стейка будет максимально раскрыт благодаря маринаду и глазури, а аромат гриля дополнит общую картину.

Как приготовить Хенгер стейк на гриле

Стейк Хенгер – это один из лучших отрубов для гриля. Раньше его использовали преимущественно для фарша. Но в последние десятилетия появляется все больше и больше вкусных гриль рецептов с этим мясом. Стейк Хенгер распробовали, и теперь он пользуется заслуженной популярностью. Этот отруб вырезается из диафрагмы. Он имеет насыщенный вкус, крупнозернистую структуру мясных волокон и приятный аромат. Посередине стейка проходит жила, которую нужно вырезать перед приготовлением на гриле. Если же вы планируете долго тушить или томить мясо, эту жилу можно оставить. Вы можете купить стейк Хенгер в интернет-магазине T-Bone или в наших стейкхаус лавках на Столичном рынке и Княжем Затоне. Чтобы максимально раскрыть вкус мяса и получить сочное блюдо, замаринуйте стейк на несколько часов или на ночь. Можно использовать самые разные и необычные маринады. Например, здесь вы найдете рецепт яблочного маринада, который идеально подходит для альтернативных стейков.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Перец чили залейте водой и нагрейте в микроволновой печи или на водяной бане в течение 5 минут, до размягчения. Дайте перцу немного остыть. Затем переложите перец и пол стакана жидкости в чашу блендера.

Шаг 2 

Добавьте чеснок, орегано и 4 столовые ложки масла канолы, измельчите до очень гладкого состояния. Процедите пюре и приправьте солью и перцем.

Шаг 3 

Стейк также приправьте солью и перцем. Также натрите его половиной чили-пюре. Переложите стейк в закрывающийся пластиковый пакет и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 4 

В сковороде нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавить лук и готовьте на медленном огне до размягчения, около 7 минут. Добавить оставшееся пюре из чили и готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте коричневый сахар и уксус, тушите еще 3 минуты. Приправить глазурь солью и перцем.

Шаг 5 

Зажгите гриль, смажьте стейк маслом и готовьте его на среднем огне до 12 минут в общей сложности. В последние 5 минут приготовления смазывайте мясо глазурью. Используйте в общей сложности 3 столовые ложки глазури. Позвольте стейку отдохнуть в течение 5 минут прежде чем нарезать его тонкими ломтиками. Подавайте Хенгер стейк с оставшейся частью чили глазури.

Советы & рекомендации

  • По желанию добавьте в глазурь копченую паприку и мед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?