Хенгер Стейк от Тома Количчио

( 0 из 5 )
Загрузка...
Хенгер Стейк от Тома Количчио
  • 10 мин.Подготовка
  • 50 мин.Приготовление

Хенгер Стейк от Тома Количчио: рецепт приготовления необычного Хенгер стейка с картофелем и беконом от американского шеф-повара Тома Количчио.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нарезать картофель небольшими кружочками толщиной около одного сантиметра, порезать небольшими кубиками бекон, а также мелко нашинковать лук и чеснок.

Шаг 2 

Приправленный солью и перцем хенгер стейк обжарить на сковороде с помощью рапсового масла, каждой стороне для обжарки следует отвести по 4 минуты. После этого убавить огонь и дать сковороде немного остынуть.

Шаг 3 

После этого на сковороду добавляется тимьян и сливочное масло, а стейк продолжает жариться еще около трех минут. За эти три минуты нужно успеть перевернуть стейк один раз. После обжарки хенгера отправить стейк на разделочную доску и оставить его отдыхать.

Шаг 4 

Из остатков масла на сковороде выкинуть тимьян, а само масло перелить в отдельную емкость. На вымытой дочиста сковороде прожарить кубики бекона до хрустящего состояния (около пяти минут). Выложенный затем на сковороду картофель обжарить с двух сторон – по три-четыре минуты на каждую сторону.

Шаг 5 

Оставшийся тимьян и мелко нарезанный лук также отправить на сковородку, и всю эту смесь обжаривать в течение 10-15 минут.

Шаг 6 

На сковородку отправить измельченный чеснок и все это жарить до тех пор, пока чеснок не начнет издавать специфический аромат. В конце добавить бальзамический уксус, уваривать который необходимо 3 минуты.

Шаг 7 

Блюдо готово! Дайте ему постоять и смело угощайте семью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?