Хенгер стейк с крем-соусом из авокадо

( 0 из 5 )
Загрузка...
хенгер стейк с крем-соусом
  • 2Порции
  • 30 мин.Подготовка
  • 35 мин.Приготовление

Хенгер стейк – один из тех, которые лучше готовить на гриле. Мясо получается очень сочным с пикантным, дымным ароматом. Приготовьте Хенгер стейк с крем-соусом из авокадо. Дополните ароматный стейк нежным крем-соусом из спелого авокадо – и наслаждайтесь невероятно вкусным и простым блюдом!

Хенгер стейк с крем-соусом рецепт

Хенгер стейк входит в число самых вкусных и ароматных стейков. Его вырезают из подбрюшной части туши. Это довольно длинная, непарная мышца, покрытая пленками. Опытные мясники разделывают такое мясо для стейка, снимая все пленки и разрезая его вдоль, пополам, открывая словно книгу. Стейк получается довольно тонким, поэтому не всегда удается угадать его прожарку. Чтобы не ошибиться, рекомендуем купить термометр для мяса и использовать его для приготовления стейков и ростбифов. Проверьте внутреннюю температуру Хенгер стейка, когда обжарите его до корочки с двух сторон. Когда температура поднимется до 48 градусов, мясо можно снимать с гриля. За время отдыха температура поднимется и будет составлять около 50-51 градуса, что вполне достаточно для стейка средней прожарки.
В этом рецепте мы используем своеобразный маринад, приготовленный из острого соуса барбекю. Он не только размягчит мясо, но и придаст ему аппетитную, липкую корочку. Регулируйте количество перца в маринаде на свой вкус! Также рекомендуем купить говядину для стейков влажной выдержки – такое мясо мягче, нежнее и намного ароматнее. Купить его можно, оформив заказ в интернет магазине мяса T-Bone.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Приправьте Хенгер стейк солью и перцем. Измельчите в блендере 3 зубчика чеснока, добавьте острый перец. Измельчайте до однородной пасты, а после добавьте мед и соус барбекю. Взбейте до однородной массы.

Шаг 2 

Смажьте стейк полученной смесью и дайте ему постоять минимум 30 минут или около 3-х часов (в холодильнике). За 20-30 минут до приготовления, достаньте мясо из холодильника – оно должно нагреться.

Шаг 3 

Приготовьте крем-соус из авокадо. Очистите авокадо. Сложите его в блендер, добавьте греческий йогурт, оставшиеся 2 зубчика чеснока, тмин, лаймовый сок, острый перец (по желанию).

Шаг 4 

Как только масса станет пышной и воздушной, приправьте ее солью и перцем. А после охладите в течение 20 минут.

Шаг 5 

Хенгер стейк жарьте на хорошо разогретом гриле по 3-4 минуты с каждой стороны до средней прожарки. Дайте готовому стейку отдохнуть еще в течение 10 минут.

Шаг 6 

Нарезайте мясо тонкими слайсами, поливайте крем-соусом и посыпайте зеленью. Можно подавать к столу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?