Хенгер стейк с вассаби на гриле

( 5 из 5 )
Загрузка...
хенгер стейк с вассаби
  • 3 мин.Подготовка
  • 10 мин.Приготовление

Этот стейк готовят в одном из чикагских ресторанов — Takashi. Шеф-повар заведения Такаши Яхихаси готовит стейк в пикантной пасте из вассаби, хрена и соевого соуса. Приготовьте по этому рецепту оригинальный Хенгер стейк с вассаби – его вкус вы забудете не скоро.

Острый Хенгер стейк с вассаби

В оригинальном рецепте его автор Такаши Яхихаси использует Фланк стейк – тонкий отруб из пашинной части туши. У него характерная овальная форма и довольно нежная текстура. Мы же предлагаем рецепт Хенгер стейка. Это такой же альтернативный отруб, отличающийся от Фланка более насыщенным вкусом и сочностью. Мышечные волокна Хенгера ярко выражены, поэтому готовить стейк лучше до средней прожарки. Тогда он сохраняет сочность, а текстура стейка становится более плотной. О том, как правильно готовить Хенгер стейк, мы подробно рассказывали здесь.
Рекомендуем купить говядину для стейков влажной выдержки. Такое мясо не менее трех дней хранят в вакуумной упаковке, не замораживая. Итог: размягченное, нежное мясо с обилием сока и потрясающим говяжьим ароматом. Купить стейки с доставкой можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Рецепт такого стейка с вассаби подходит как для приготовления на гриле, так и на домашней сковороде гриль. Выбирайте любой способ и следуйте пошаговой инструкции.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смешайте вассаби с водой до однородной густой консистенции. Добавьте соевый соус и сушеный хрен.

Шаг 2 

Смажьте стейк маслом, приправьте солью и перцем. Разогрейте сковороду гриль и выложите мясо на разогретую поверхность. Через 4-5 минут переверните его. Обжаренную сторону смажьте смесью из вассаби и готовьте столько же.

Шаг 3 

Если хотите получить более прожаренный стейк, поставьте сковороду в разогретую до 200 градусов на 8-10 минут.

Шаг 4 

Готовый Хенгер стейк выложите на разделочную доску и дайте ему отдохнуть 10 минут.

Шаг 5 

Отварите картофель в течение 10 минут. Затем обжарьте на сковороде, добавив ложку оливкового масла. В самом конце добавьте к картофелю смесь из мирина и мисо пасты. Готовьте еще пару минут.

Шаг 6 

Подавайте готовый Хенгер стейк с вассаби, нарезанный ломтиками поперек волокон. На гарнир подавайте картофель микс салатов, приправленный маслом.

Советы & рекомендации

  • Если не хотите тратить время на приготовление гарнира, приготовьте овощи-вок, дополнив их соевым соусом или соусом Терияки. Можно приготовить рис, подойдет и простой микс салатов с пикантной заправкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?